1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. У сладкого и острого перца удали кожицу, семена и перегородки. Сладкий перец нарежь средними кубиками, острый перец измельчить. 2. Разогрей Сковороду «От шефа™ «Прованс» (∅ 20 см) с антипригарным покрытием Eterna, добавив оливковое и сливочное масло, обжаривай лук и чеснок до мягкости в течение 3–5 минут. Добавь сладкий перец и чили, готовь, периодически помешивая ещё 5–7 минут. 3. Добавь копчёную паприку, хлопья чили, пасту карри и рас-эль-ханут, готовь 2 минуты. Добавь рубленые помидоры, доведи до кипения и готовь на слабом огне 20–25 минут, до загустения массы. Посолить и поперчить. 4. Сделай углубления в томатной массе на сковороде, разбей в них яйца и готовь на слабом огне, пока белок не схватится. 5. Приготовленное блюдо укрась зеленью, сливочным сыром и подавай с тёплым поджаренным хлебом.
Ингредиенты
3яйца
250гпомидоров без кожицы
1небольшой сладкий перец
перец чили по вкусу
½красного лука
1зубчик чеснока
20гсливочного масла
1ст.л.оливкового масла
5гпасты карри
5гсмеси специй рас-эль-ханут
½ч.л.копчёной паприки
0,50гсушеных хлопьев чили
соль и перец по вкусу
10гзелени
50гсливочного сыра
пита, чиабатта или хлеб для подачи
Указания
1
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. У сладкого и острого перца удали кожицу, семена и перегородки. Сладкий перец нарежь средними кубиками, острый перец измельчить. 2. Разогрей Сковороду «От шефа™ «Прованс» (∅ 20 см) с антипригарным покрытием Eterna, добавив оливковое и сливочное масло, обжаривай лук и чеснок до мягкости в течение 3–5 минут. Добавь сладкий перец и чили, готовь, периодически помешивая ещё 5–7 минут. 3. Добавь копчёную паприку, хлопья чили, пасту карри и рас-эль-ханут, готовь 2 минуты. Добавь рубленые помидоры, доведи до кипения и готовь на слабом огне 20–25 минут, до загустения массы. Посолить и поперчить. 4. Сделай углубления в томатной массе на сковороде, разбей в них яйца и готовь на слабом огне, пока белок не схватится. 5. Приготовленное блюдо укрась зеленью, сливочным сыром и подавай с тёплым поджаренным хлебом.