Параметры печати:

Шакшука с карри и специями рас-эль-ханут

Выход1 порция

 3 яйца
 250 г помидоров без кожицы
 1 небольшой сладкий перец
 перец чили по вкусу
 ½ красного лука
 1 зубчик чеснока
 20 г сливочного масла
 1 ст.л. оливкового масла
 5 г пасты карри
 5 г смеси специй рас-эль-ханут
 ½ ч.л. копчёной паприки
 0,50 г сушеных хлопьев чили
 соль и перец по вкусу
 10 г зелени
 50 г сливочного сыра
 пита, чиабатта или хлеб для подачи
1

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. У сладкого и острого перца удали кожицу, семена и перегородки. Сладкий перец нарежь средними кубиками, острый перец измельчить.
2. Разогрей Сковороду «От шефа™ «Прованс» (∅ 20 см) с антипригарным покрытием Eterna, добавив оливковое и сливочное масло, обжаривай лук и чеснок до мягкости в течение 3–5 минут. Добавь сладкий перец и чили, готовь, периодически помешивая ещё 5–7 минут.
3. Добавь копчёную паприку, хлопья чили, пасту карри и рас-эль-ханут, готовь 2 минуты. Добавь рубленые помидоры, доведи до кипения и готовь на слабом огне 20–25 минут, до загустения массы. Посолить и поперчить.
4. Сделай углубления в томатной массе на сковороде, разбей в них яйца и готовь на слабом огне, пока белок не схватится.
5. Приготовленное блюдо укрась зеленью, сливочным сыром и подавай с тёплым поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

0 Порции

Serving size