Яркий, осенний и очень ароматный борщ. Постный вариант этого супа не менее вкусен, если его приготовить правильно.

1 кг белокочанной капусты
300 г свеклы
100 г моркови
400 г картофеля
400 г помидоров без кожицы
200 г красного сладкого перца
100 г репчатого лука
200 г чернослива
140 мл растительного масла
50 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
20 г сахара
4 л воды
хлеб круглой формы
соль, перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
1
- Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal.
- Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
- Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки.
- Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal.
- Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско».
- Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.
- Нарежьте картофель кубиками (10 мм).
- Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).
- Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.
- Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа.
- Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.
- Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150oC в течение 2 часов.
Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
300 г свеклы
100 г моркови
400 г картофеля
400 г помидоров без кожицы
200 г красного сладкого перца
100 г репчатого лука
200 г чернослива
140 мл растительного масла
50 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
20 г сахара
4 л воды
хлеб круглой формы
соль, перец по вкусу
лавровый лист по вкусу