Параметры печати:

Борщ с черносливом

Выход1 порция

Яркий, осенний и очень ароматный борщ. Постный вариант этого супа не менее вкусен, если его приготовить правильно.

 1 кг белокочанной капусты
 300 г свеклы
 100 г моркови
 400 г картофеля
 400 г помидоров без кожицы
 200 г красного сладкого перца
 100 г репчатого лука
 200 г чернослива
 140 мл растительного масла
 50 г зелени укропа
 50 г зелени петрушки
 20 г сахара
 4 л воды
 хлеб круглой формы
 соль, перец по вкусу
 лавровый лист по вкусу
1

  1. Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal. 
  2. Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). 
  3. Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки. 
  4. Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal. 
  5. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско». 
  6. Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.
  7. Нарежьте картофель кубиками (10 мм).
  8. Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).
  9. Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.
  10. Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа. 
  11. Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.
  12. Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150oC в течение 2 часов.

Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

0 Порции

Serving size