Сельдь пряного посола

Категория

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса.

Количество порций1 Serving

 7 средних тушек сельди
 1 л воды
 100 гр соль (крупная)
 50 гр сахарного песка
 45 шт лаврового листа
 1015 горошин черного перца
 34 бутона гвоздики

1

Солить желательно тушки средних размеров. Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике. Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры желательно. Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется, лучше использовать крупную (каменную). Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой, в нашем случае мы будем использовать "Чудо-банку" 3 л. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.
Рыбу моем. В металлическую кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения. Снимаем с плиты и убираем в сторону до полного остывания.
Закладываем тушки сельди, головами в низ в "Чудо-банку". Заливаем остывшим рассолом. Плотно закрываем крышку и убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
Через указанное время можно начинать пробовать. Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Ингридиенты

 7 средних тушек сельди
 1 л воды
 100 гр соль (крупная)
 50 гр сахарного песка
 45 шт лаврового листа
 1015 горошин черного перца
 34 бутона гвоздики

Описание

1

Солить желательно тушки средних размеров. Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике. Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры желательно. Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется, лучше использовать крупную (каменную). Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой, в нашем случае мы будем использовать "Чудо-банку" 3 л. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.
Рыбу моем. В металлическую кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения. Снимаем с плиты и убираем в сторону до полного остывания.
Закладываем тушки сельди, головами в низ в "Чудо-банку". Заливаем остывшим рассолом. Плотно закрываем крышку и убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
Через указанное время можно начинать пробовать. Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Сельдь пряного посола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика