Сельдь пряного посола

Рубрика

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса.

Доходность1 порция
 7 средних тушек сельди
 1 л воды
 100 г соль (крупная)
 50 г сахарного песка
 45 шт. лаврового листа
 1015 горошин черного перца
 34 бутона гвоздики
1

Солить желательно тушки средних размеров. Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике. Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры желательно. Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется, лучше использовать крупную (каменную). Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой, в нашем случае мы будем использовать "Чудо-банку" 3 л. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.
Рыбу моем. В металлическую кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения. Снимаем с плиты и убираем в сторону до полного остывания.
Закладываем тушки сельди, головами в низ в "Чудо-банку". Заливаем остывшим рассолом. Плотно закрываем крышку и убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
Через указанное время можно начинать пробовать. Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Ингредиенты

 7 средних тушек сельди
 1 л воды
 100 г соль (крупная)
 50 г сахарного песка
 45 шт. лаврового листа
 1015 горошин черного перца
 34 бутона гвоздики

Указания

1

Солить желательно тушки средних размеров. Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике. Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры желательно. Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется, лучше использовать крупную (каменную). Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой, в нашем случае мы будем использовать "Чудо-банку" 3 л. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.
Рыбу моем. В металлическую кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения. Снимаем с плиты и убираем в сторону до полного остывания.
Закладываем тушки сельди, головами в низ в "Чудо-банку". Заливаем остывшим рассолом. Плотно закрываем крышку и убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
Через указанное время можно начинать пробовать. Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Сельдь пряного посола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика