Ребрышки по-деревенски и картофель с чесноком

РубрикаСложностьПромежуточный

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно.

Доходность4 порции
Время на подготовку2 часов 10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
 350 г свиных ребрышек
 4 шт. картофель
 3 зубчика чеснока
 1 шт. луковица
 100 мл оливкового масла
 базилик, орегано, тмин, размарин (мелко рубленый) по вкусу
 соль, перец по вкусу
Для маринада
 200 мл соуса барбекю
 100 мл ананасового сока
 15 мл яблочного уксуса
1

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем ребрышки на 2 часа.
Нарежьте с помощью универсального ножа очищенный картофель на тонкие ломтики, а лук кольцами.
Поместите в кастрюлю "УльтраПро" 2л. картофель, лук, чеснок, выдавленный с помощью "Чудо-чесночницы", лавровый лист и травы, сверху полейте оливковым маслом.
Поместите ребрышки на перевернутую крышку "УльтраПро" 800мл., установите крышку сверху на кастрюле "УльтраПро" 2л. и поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Во время приготовления помешайте картофель два раза.
Перед подачей на стол приправьте картофель солью и перцем.

Ингредиенты

 350 г свиных ребрышек
 4 шт. картофель
 3 зубчика чеснока
 1 шт. луковица
 100 мл оливкового масла
 базилик, орегано, тмин, размарин (мелко рубленый) по вкусу
 соль, перец по вкусу
Для маринада
 200 мл соуса барбекю
 100 мл ананасового сока
 15 мл яблочного уксуса

Указания

1

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем ребрышки на 2 часа.
Нарежьте с помощью универсального ножа очищенный картофель на тонкие ломтики, а лук кольцами.
Поместите в кастрюлю "УльтраПро" 2л. картофель, лук, чеснок, выдавленный с помощью "Чудо-чесночницы", лавровый лист и травы, сверху полейте оливковым маслом.
Поместите ребрышки на перевернутую крышку "УльтраПро" 800мл., установите крышку сверху на кастрюле "УльтраПро" 2л. и поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Во время приготовления помешайте картофель два раза.
Перед подачей на стол приправьте картофель солью и перцем.

Ребрышки по-деревенски и картофель с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика