Крылышки Буффало

РубрикаСложностьПромежуточный

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением.

Доходность2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 10 шт. куриные крылышки
 100 г муки
 1 ч.л. паприки
 ½ ч.л. черного перца
 соль по вкусу
Для соуса
 2 зубчика чеснока
 150 г размягченного сливочного масла
 3 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. острого соуса чили
1

1. Куриные крылышки промойте, просушите, с помощью ножниц "Диско" отрежьте последнюю фалангу
2. Смешайте в замесочном блюде (3л.) соль, перец, паприку и муку.
3. Сложите куриные крылья в получившуюся смесь, плотно закройте крышкой и отбейте.
4. Переложите крылья в емкость "МикроКук" 1,7л. прямоугольную, накройте крышкой и готовьте в микроволновой пчи при мощности 600Вт. в течение 15 минут.

2

Приготовьте соус: нарубите в измельчителе "Турбо-микс" 600мл. чеснок, добавьте соус чили, сахар, томатную пасту и размягченное сливочное масло3 хорошо перемешайте

3

Готовым крылья дайте настоятся 5 минут. под крышкой, подавайте с соусом

Ингредиенты

 10 шт. куриные крылышки
 100 г муки
 1 ч.л. паприки
 ½ ч.л. черного перца
 соль по вкусу
Для соуса
 2 зубчика чеснока
 150 г размягченного сливочного масла
 3 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. острого соуса чили

Указания

1

1. Куриные крылышки промойте, просушите, с помощью ножниц "Диско" отрежьте последнюю фалангу
2. Смешайте в замесочном блюде (3л.) соль, перец, паприку и муку.
3. Сложите куриные крылья в получившуюся смесь, плотно закройте крышкой и отбейте.
4. Переложите крылья в емкость "МикроКук" 1,7л. прямоугольную, накройте крышкой и готовьте в микроволновой пчи при мощности 600Вт. в течение 15 минут.

2

Приготовьте соус: нарубите в измельчителе "Турбо-микс" 600мл. чеснок, добавьте соус чили, сахар, томатную пасту и размягченное сливочное масло3 хорошо перемешайте

3

Готовым крылья дайте настоятся 5 минут. под крышкой, подавайте с соусом

Крылышки Буффало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика