Рубрика

Картофель пай – это что-то среднее между чипсами и картофелем фри, но его обычно едят не в качестве закуски или гарнира, как фри или чипсы, а в качестве компонента множества салатов. Хотя, что скрывать, и сам по себе пай – вкусный

Выход1 порция
 2 средних картофелины
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. тертого пармезана
 соль и перец по вкусу
1

1. Картофель очисти при помощи овощечистки вертикальной. Нарежь на спирали при помощи Тёрки-спиралайзера «Турбо» в Чашу «Милиан» (3 л), наполненную ледяной водой. Оставь на 60 минут, чтобы удалить часть крахмала. Промокни салфеткой.
2. Переложи картофель в Замесочное блюдо (2 л), добавь растительное масло, соль, перец и пармезан, перемешай, чтобы смесь полностью покрывала картофель.
3. Разогрей Аэрогриль (3 л) в течение 5 минут при температуре 180 °C и выложи картофель в основание.
4. Готовь в течение 12 минут до образования золотистой хрустящей корочки, периодически встряхивая.
5. Для получения более хрустящего результата увеличь время приготовления ещё на 3 минуты.

Ингредиенты

 2 средних картофелины
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. тертого пармезана
 соль и перец по вкусу
Картофель пай

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *