Шоколадный фондан

Категория

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка.

Количество порций1 Serving

 125 гр горького шоколада
 125 гр сливочного масла
 80 гр муки
 80 гр сахарного песка
 3 шт яйца
 2 шт яичных желтка

1

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Шоколад разломите на дольки, сливочное масло нарежьте крупными кубиками, помести все в кувшин "МикроКук" 1 л., накройте крышкой и растопите в микроволновой печи при мощности 360 Вт. 2 минуты. Дайте постоять еще 2 минуты и перемешайте силиконовым скребком.
Просейте муку в чашу "Милиан" 2,75 л. добавьте сахарный песок, яйцаи яичные желтки, взбейте венчиком.
Постепенно вводите растопленный шоколад в муку перемешивая венчиком до однородной массы.
Равномерно распределите тесто по ячейкам силиконовой формы "Капкейки".
Выпекайте в духовом шкафу в течение 9-11 минут.
Остудите при комнатной температуре 2 минуты и аккуратно извлеките.

Ингридиенты

 125 гр горького шоколада
 125 гр сливочного масла
 80 гр муки
 80 гр сахарного песка
 3 шт яйца
 2 шт яичных желтка

Описание

1

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Шоколад разломите на дольки, сливочное масло нарежьте крупными кубиками, помести все в кувшин "МикроКук" 1 л., накройте крышкой и растопите в микроволновой печи при мощности 360 Вт. 2 минуты. Дайте постоять еще 2 минуты и перемешайте силиконовым скребком.
Просейте муку в чашу "Милиан" 2,75 л. добавьте сахарный песок, яйцаи яичные желтки, взбейте венчиком.
Постепенно вводите растопленный шоколад в муку перемешивая венчиком до однородной массы.
Равномерно распределите тесто по ячейкам силиконовой формы "Капкейки".
Выпекайте в духовом шкафу в течение 9-11 минут.
Остудите при комнатной температуре 2 минуты и аккуратно извлеките.

Шоколадный фондан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика