Шоколадный мусс

КатегорияСложностьСредний

Шоколадный мусс – удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить своими руками и удивить им домочадцев. Использовать этот продукт можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве декора для бисквитных тортов.

Количество порций3 Servings
Время подготовки15 minsВремя приготовления3 minsОбщее время18 mins

 30 гр сахарной пудры
 50 гр шоколада
 4 гр желатина
 50 гр печенья
 3 яичных белка
 1 щипотка соли

1

1 В миксер «От шефа» (1,35 л) добавьте яичные белки и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут очень густыми. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
2 В емкости «Микрокук» (1 л) растопите шоколад.
3 Надавливая кончиком ножа, проверьте, полностью ли растаял шоколад. Вы не должны чувствовать никаких комочков. Смешайте все венчиком «Диско» в замесочном блюде (3 л), растворите желатин в горячем шоколаде.
4 Добавьте растопленный шоколад во взбитые яичные белки, перемешивайте до однородной массы.
5 Измельчите печенье в крошки.
6 Кулинарной кисточкой смажьте маслом контейнеры и пластины из набора «Tupper-пресс». Распределите мусс, покройте 2 ст. л. измельченного печенья. Составьте контейнеры один на другой. Герметично закройте крышку и дайте блюду остыть в холодильнике в течении 1 часа перед тем, как вынуть из контейнера и подать на стол.
7 Украсьте верхнюю часть декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Ингридиенты

 30 гр сахарной пудры
 50 гр шоколада
 4 гр желатина
 50 гр печенья
 3 яичных белка
 1 щипотка соли

Описание

1

1 В миксер «От шефа» (1,35 л) добавьте яичные белки и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут очень густыми. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
2 В емкости «Микрокук» (1 л) растопите шоколад.
3 Надавливая кончиком ножа, проверьте, полностью ли растаял шоколад. Вы не должны чувствовать никаких комочков. Смешайте все венчиком «Диско» в замесочном блюде (3 л), растворите желатин в горячем шоколаде.
4 Добавьте растопленный шоколад во взбитые яичные белки, перемешивайте до однородной массы.
5 Измельчите печенье в крошки.
6 Кулинарной кисточкой смажьте маслом контейнеры и пластины из набора «Tupper-пресс». Распределите мусс, покройте 2 ст. л. измельченного печенья. Составьте контейнеры один на другой. Герметично закройте крышку и дайте блюду остыть в холодильнике в течении 1 часа перед тем, как вынуть из контейнера и подать на стол.
7 Украсьте верхнюю часть декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Шоколадный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика