Шоколадный зефир

Категория

Приготовить воздушный зефир в шоколаде можно в домашних условиях из доступных продуктов. Вкус и качество такого лакомства превзойдет аналоги из кондитерских магазинов.

Количество порций1 Serving

 100 гр темного или молочного шоколада
 140 гр зефира (маршмэллоу)
 15 мл воды
 15 гр сахарной пудры или тертого кокоса

1

Разломите шоколад на мелкие кусочки в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи в течение 2 минут 30 секунд на мощности 300 Вт.
Оставьте на 1 минуту и размешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд. на мощности 360 Вт.
Поместите форму "Шарм" в охлаждающий лоток емкостью 2,25 л и равномерно распределите растопленный шоколад между ячейками. Используя силиконовую кисточку, распределите шоколад по краям каждой ячейки. Поставить в морозилку на 10 минут (или 20 минут в холодильник).
Поместите зефир и воду в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи 40 секунд. на мощности 600 Вт. Хорошо перемешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. на мощности 600 Вт и перемешать.
Распределите расплавленный зефир на холодном шоколаде формы "Шарм" и поместите на 10 минут в морозильную камеру (или 20 минут в холодильник).
Посыпать сахарной пудрой или тертым кокосом и аккуратно вынуть из форм.
Приятного аппетита.

Ингридиенты

 100 гр темного или молочного шоколада
 140 гр зефира (маршмэллоу)
 15 мл воды
 15 гр сахарной пудры или тертого кокоса

Описание

1

Разломите шоколад на мелкие кусочки в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи в течение 2 минут 30 секунд на мощности 300 Вт.
Оставьте на 1 минуту и размешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд. на мощности 360 Вт.
Поместите форму "Шарм" в охлаждающий лоток емкостью 2,25 л и равномерно распределите растопленный шоколад между ячейками. Используя силиконовую кисточку, распределите шоколад по краям каждой ячейки. Поставить в морозилку на 10 минут (или 20 минут в холодильник).
Поместите зефир и воду в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи 40 секунд. на мощности 600 Вт. Хорошо перемешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. на мощности 600 Вт и перемешать.
Распределите расплавленный зефир на холодном шоколаде формы "Шарм" и поместите на 10 минут в морозильную камеру (или 20 минут в холодильник).
Посыпать сахарной пудрой или тертым кокосом и аккуратно вынуть из форм.
Приятного аппетита.

Шоколадный зефир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика