Шоколадный зефир
Приготовить воздушный зефир в шоколаде можно в домашних условиях из доступных продуктов. Вкус и качество такого лакомства превзойдет аналоги из кондитерских магазинов.

Разломите шоколад на мелкие кусочки в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи в течение 2 минут 30 секунд на мощности 300 Вт.
Оставьте на 1 минуту и размешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд. на мощности 360 Вт.
Поместите форму "Шарм" в охлаждающий лоток емкостью 2,25 л и равномерно распределите растопленный шоколад между ячейками. Используя силиконовую кисточку, распределите шоколад по краям каждой ячейки. Поставить в морозилку на 10 минут (или 20 минут в холодильник).
Поместите зефир и воду в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи 40 секунд. на мощности 600 Вт. Хорошо перемешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. на мощности 600 Вт и перемешать.
Распределите расплавленный зефир на холодном шоколаде формы "Шарм" и поместите на 10 минут в морозильную камеру (или 20 минут в холодильник).
Посыпать сахарной пудрой или тертым кокосом и аккуратно вынуть из форм.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Разломите шоколад на мелкие кусочки в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи в течение 2 минут 30 секунд на мощности 300 Вт.
Оставьте на 1 минуту и размешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд. на мощности 360 Вт.
Поместите форму "Шарм" в охлаждающий лоток емкостью 2,25 л и равномерно распределите растопленный шоколад между ячейками. Используя силиконовую кисточку, распределите шоколад по краям каждой ячейки. Поставить в морозилку на 10 минут (или 20 минут в холодильник).
Поместите зефир и воду в кувшин "МикроКук" 1 л. и нагрейте в микроволновой печи 40 секунд. на мощности 600 Вт. Хорошо перемешайте силиконовым скребком. При необходимости снова поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. на мощности 600 Вт и перемешать.
Распределите расплавленный зефир на холодном шоколаде формы "Шарм" и поместите на 10 минут в морозильную камеру (или 20 минут в холодильник).
Посыпать сахарной пудрой или тертым кокосом и аккуратно вынуть из форм.
Приятного аппетита.