Шоколадные капкейки

РубрикаСложностьПромежуточный

Шоколадные капкейки – это пирожные небольших размеров, выпекаемые в формочках для кексов или маффинов.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 100 г размягченного сливочного масла
 150 г сахара
 160 г муки
 2 ст.л. какао-порошка
 2 шт. яйца
 6 кусочков шоколада одинакового размера
1

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите ее в сторону.
Взбейте сливочное масло и сахар в комбайне "От шефа". Просейте муку и какао в основание комбайна, используя сито, Смешайте до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз.
Распределите тесто равномерно по ячейкам силиконовой формы для капкейков, заполнив каждую на 2/3. Положите 1 кусочек шоколада в центре.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Дайте изделиям остыть в форме в течение 5 минут.
Дайте кексам остыть и украсьте шоколадной крошкой.

Ингредиенты

 100 г размягченного сливочного масла
 150 г сахара
 160 г муки
 2 ст.л. какао-порошка
 2 шт. яйца
 6 кусочков шоколада одинакового размера

Указания

1

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите ее в сторону.
Взбейте сливочное масло и сахар в комбайне "От шефа". Просейте муку и какао в основание комбайна, используя сито, Смешайте до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз.
Распределите тесто равномерно по ячейкам силиконовой формы для капкейков, заполнив каждую на 2/3. Положите 1 кусочек шоколада в центре.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Дайте изделиям остыть в форме в течение 5 минут.
Дайте кексам остыть и украсьте шоколадной крошкой.

Шоколадные капкейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика