Шоколадно-миндальное печенье

Категория

Миндальные пирожные небольшого размера очень быстро покорили весь мир. Макаронс – это пирожные, которые складываются из двух половинок в виде ракушек и вкуснейшей начинки. Именно начинка для макаронс позволяет сделать пирожные с самыми разными вкусами.

Количество порций1 Serving

 200 гр сахарной пудры
 125 гр миндальной муки
 25 гр какао-порошка
 2 шт яйца (только белок)
 40 гр сахарной пудры
 80 гр темного шоколада
 80 мл сливки 33%

1

Разогреть духовку до 160 ° C.
В комбайне "Экстра-Шеф" смешайте сахарную пудру, миндальную муку и какао порошок в течение 30 секунд.
В миксере "От шефа" взбейте белки, добавьте сахарную пудру (40 гр.) и взбейте еще несколько секунд.
Вылейте содержимое миксера и комбайна в чашу "милиан" 2,75 л. и осторожно перемешайте, используя силиконовый скребок, пока смесь не станет однородной, тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
С помощью кондитерского мешка выдавите тесто, используя разметку силиконового противня, помещенного в металлический противень или на решетку. У Вас должно получиться 36 одинаковых кружочков диаметром приблизительно 3 см.
Разровняйте их, подняв противень и аккуратно, как бы уронив его, чтобы тесто слегка размягчилось. Дайте постоять не менее 30 минут, пока на поверхности не появится сухая корочка.
А пока печенье подсыхает приготовим шоколадный ганаш: разломите шоколад на мелкие кусочки и сложите в милиан 600 мл..
В кувшине "МикроКук" разогрейте сливки в течение 1 минуты при мощности 600 Вт, затем вылейте их на шоколад и перемешайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Шоколадная масса должна получиться однородная, и дайте ей остыть.
После 30 минут подсыхания поместите миндальное печенье в духовой шкаф на 14 минут при температуре 160 ° C.
После выпекания дайте им остыть, а затем аккуратно снимите их с силиконового противня. Соберите печенье из 2 половинок предварительно намазав их холодным шоколадным ганашем.
Переложите печенье в охлаждающий лоток и уберите в холодильник на 12 часов. Этот шаг очень важен : влага начинки поглощается оболочками, что придает им мягкость.
Приятного аппетита.

Ингридиенты

 200 гр сахарной пудры
 125 гр миндальной муки
 25 гр какао-порошка
 2 шт яйца (только белок)
 40 гр сахарной пудры
 80 гр темного шоколада
 80 мл сливки 33%

Описание

1

Разогреть духовку до 160 ° C.
В комбайне "Экстра-Шеф" смешайте сахарную пудру, миндальную муку и какао порошок в течение 30 секунд.
В миксере "От шефа" взбейте белки, добавьте сахарную пудру (40 гр.) и взбейте еще несколько секунд.
Вылейте содержимое миксера и комбайна в чашу "милиан" 2,75 л. и осторожно перемешайте, используя силиконовый скребок, пока смесь не станет однородной, тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
С помощью кондитерского мешка выдавите тесто, используя разметку силиконового противня, помещенного в металлический противень или на решетку. У Вас должно получиться 36 одинаковых кружочков диаметром приблизительно 3 см.
Разровняйте их, подняв противень и аккуратно, как бы уронив его, чтобы тесто слегка размягчилось. Дайте постоять не менее 30 минут, пока на поверхности не появится сухая корочка.
А пока печенье подсыхает приготовим шоколадный ганаш: разломите шоколад на мелкие кусочки и сложите в милиан 600 мл..
В кувшине "МикроКук" разогрейте сливки в течение 1 минуты при мощности 600 Вт, затем вылейте их на шоколад и перемешайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Шоколадная масса должна получиться однородная, и дайте ей остыть.
После 30 минут подсыхания поместите миндальное печенье в духовой шкаф на 14 минут при температуре 160 ° C.
После выпекания дайте им остыть, а затем аккуратно снимите их с силиконового противня. Соберите печенье из 2 половинок предварительно намазав их холодным шоколадным ганашем.
Переложите печенье в охлаждающий лоток и уберите в холодильник на 12 часов. Этот шаг очень важен : влага начинки поглощается оболочками, что придает им мягкость.
Приятного аппетита.

Шоколадно-миндальное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика