Шкмерули

Изумительного, румяного, сочного цыпленка шкмерули с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде

Доходность1 порция
 1 шт. курица (1 -1,2 кг.) но можно купить и отдельные части
 50 г масло растительное
 250 мл сливки 20%
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 45 зубчиков чеснока
 0,50 ч.л. Хмели-сунели
 соль, перец по вкусу
1

Натираем куски курицы солью, так как курица в сливочном соусе, можно не бояться пересолить. Перчим курицу. Смазываем куски растительным масло и обжариваем на сковороде “От шефа” “Прованс” с антипригарным покрытием Eterna 28 см., время от времени переворачивая куски. до золотистой корочки.
Мелко нарубить петрушку и кинзу, лучше всего для этих целей подойдет измельчитель "Турбо-микс" 600 мл.. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к зелени. Добавить к смеси сливки, хмели-сунели, поперчить, посолить и перемешать с помощью венчика.
Цыпленка следует проверить на готовность, чтобы он не выделял кровь. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Когда у цыпленка появится аппетитная корочка, заливаем его соусом. После того как выльете соус, потушите еще 10-15 минут.
Шкмерули готов! Поскольку ароматы стоят великолепные, никого специально звать за стол не придётся. Подайте к шкмерули овощи и хлеб, так вкусно макать им в соус. Наслаждайтесь великолепным блюдом Грузии.

Ингредиенты

 1 шт. курица (1 -1,2 кг.) но можно купить и отдельные части
 50 г масло растительное
 250 мл сливки 20%
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 45 зубчиков чеснока
 0,50 ч.л. Хмели-сунели
 соль, перец по вкусу

Указания

1

Натираем куски курицы солью, так как курица в сливочном соусе, можно не бояться пересолить. Перчим курицу. Смазываем куски растительным масло и обжариваем на сковороде “От шефа” “Прованс” с антипригарным покрытием Eterna 28 см., время от времени переворачивая куски. до золотистой корочки.
Мелко нарубить петрушку и кинзу, лучше всего для этих целей подойдет измельчитель "Турбо-микс" 600 мл.. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к зелени. Добавить к смеси сливки, хмели-сунели, поперчить, посолить и перемешать с помощью венчика.
Цыпленка следует проверить на готовность, чтобы он не выделял кровь. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Когда у цыпленка появится аппетитная корочка, заливаем его соусом. После того как выльете соус, потушите еще 10-15 минут.
Шкмерули готов! Поскольку ароматы стоят великолепные, никого специально звать за стол не придётся. Подайте к шкмерули овощи и хлеб, так вкусно макать им в соус. Наслаждайтесь великолепным блюдом Грузии.

Шкмерули

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика