Чакапули

КатегорияСложностьСредний

Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Количество порций4 Servings
Время приготовления30 mins

 1 кг Баранины или говядины
 200 гр кинзы
 200 гр зеленого лука
 200 гр тархуна (эстрагона)
 200 гр укропа
 1 ст.л. хмели-сунели
 4 ст.л. зеленого ткемали (или 5-6 шт. алычи)
 6 шт зубчиков чеснока
 150 мл белого, сухого вина
 соль, перец по вкусу

1

1. Положите ½ часть мяса, нарезанного ломтиками по 5 см, в скороварку для микроволновой печи «ТапперКук» (3 л), добавьте хмели-сунели, соль и перец.
2. Чеснок выдавите на мясо с помощью «Чудо-чесночницы
3. С помощью ножа для овощей Universal нарежьте половину зелени: кинзы, зеленого лука, тархуна, укропа и добавьте ½ зеленого ткемали. Повторите так же второй слой: выложите мясо, чеснок и зелень.
4. Добавьте вино, посолите по вкусу поверх всех слоев.
5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 25 минут при мощности 900 Вт.
6. Перед тем как открыть крышку, дайте настояться 15 минут.

Ингридиенты

 1 кг Баранины или говядины
 200 гр кинзы
 200 гр зеленого лука
 200 гр тархуна (эстрагона)
 200 гр укропа
 1 ст.л. хмели-сунели
 4 ст.л. зеленого ткемали (или 5-6 шт. алычи)
 6 шт зубчиков чеснока
 150 мл белого, сухого вина
 соль, перец по вкусу

Описание

1

1. Положите ½ часть мяса, нарезанного ломтиками по 5 см, в скороварку для микроволновой печи «ТапперКук» (3 л), добавьте хмели-сунели, соль и перец.
2. Чеснок выдавите на мясо с помощью «Чудо-чесночницы
3. С помощью ножа для овощей Universal нарежьте половину зелени: кинзы, зеленого лука, тархуна, укропа и добавьте ½ зеленого ткемали. Повторите так же второй слой: выложите мясо, чеснок и зелень.
4. Добавьте вино, посолите по вкусу поверх всех слоев.
5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 25 минут при мощности 900 Вт.
6. Перед тем как открыть крышку, дайте настояться 15 минут.

Чакапули

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика