Чакапули
Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

1. Положите ½ часть мяса, нарезанного ломтиками по 5 см, в скороварку для микроволновой печи «ТапперКук» (3 л), добавьте хмели-сунели, соль и перец.
2. Чеснок выдавите на мясо с помощью «Чудо-чесночницы
3. С помощью ножа для овощей Universal нарежьте половину зелени: кинзы, зеленого лука, тархуна, укропа и добавьте ½ зеленого ткемали. Повторите так же второй слой: выложите мясо, чеснок и зелень.
4. Добавьте вино, посолите по вкусу поверх всех слоев.
5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 25 минут при мощности 900 Вт.
6. Перед тем как открыть крышку, дайте настояться 15 минут.
Ингредиенты
Указания
1. Положите ½ часть мяса, нарезанного ломтиками по 5 см, в скороварку для микроволновой печи «ТапперКук» (3 л), добавьте хмели-сунели, соль и перец.
2. Чеснок выдавите на мясо с помощью «Чудо-чесночницы
3. С помощью ножа для овощей Universal нарежьте половину зелени: кинзы, зеленого лука, тархуна, укропа и добавьте ½ зеленого ткемали. Повторите так же второй слой: выложите мясо, чеснок и зелень.
4. Добавьте вино, посолите по вкусу поверх всех слоев.
5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 25 минут при мощности 900 Вт.
6. Перед тем как открыть крышку, дайте настояться 15 минут.