Хрустящие лепешки наан с сыром

РубрикаСложностьПромежуточный

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

www.twnn.ru
Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
 450 г муки
 5 г сухих пекарских дрожжей
 1 щепотка соды (2-3 грамма)
 2 ст.л. меда
 40 мл растительного масла
 250 мл воды
 5 г соли
 12 ломтиков сыра («Чеддер», «Эдам», «Гауда»)
1

Смешайте муку, дрожжи, соду в замесочном блюде (3 л), добавьте мёд и масло, перемешайте. Помешивая, добавьте воду, соль.
Вылейте смесь на подложку и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
Разделите тесто на 6 частей и сформируйте небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 10 минут.
С помощью скалки с кольцами-насадками раскатайте тесто на подложке, предварительно слегка посыпав его мукой, так чтобы получился тонкий круг. Наколите его вилкой в нескольких местах.
На сковороде «От шефа™» «Прованс» (28 см) обжарьте лепёшки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положите поверх каждой лепешки 2 ломтика сыра, сложите лепёшку пополам и подогрейте их на слабом огне, чтобы сыр расплавился.
Варианты: можно добавить копчёный или варёный окорок, тонко порезанный и зажаренный на гриле кабачок, ломтики тушённых в масле овощей или заменить сыр моцареллой и помидорами.

Ингредиенты

 450 г муки
 5 г сухих пекарских дрожжей
 1 щепотка соды (2-3 грамма)
 2 ст.л. меда
 40 мл растительного масла
 250 мл воды
 5 г соли
 12 ломтиков сыра («Чеддер», «Эдам», «Гауда»)

Указания

1

Смешайте муку, дрожжи, соду в замесочном блюде (3 л), добавьте мёд и масло, перемешайте. Помешивая, добавьте воду, соль.
Вылейте смесь на подложку и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
Разделите тесто на 6 частей и сформируйте небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 10 минут.
С помощью скалки с кольцами-насадками раскатайте тесто на подложке, предварительно слегка посыпав его мукой, так чтобы получился тонкий круг. Наколите его вилкой в нескольких местах.
На сковороде «От шефа™» «Прованс» (28 см) обжарьте лепёшки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положите поверх каждой лепешки 2 ломтика сыра, сложите лепёшку пополам и подогрейте их на слабом огне, чтобы сыр расплавился.
Варианты: можно добавить копчёный или варёный окорок, тонко порезанный и зажаренный на гриле кабачок, ломтики тушённых в масле овощей или заменить сыр моцареллой и помидорами.

Хрустящие лепешки наан с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика