Хрустящая маринованная капуста
Капуста – любимый овощ не только взрослых, но и детей, который содержит большое количество полезных веществ. Больше всего в капусте аскорбиновой кислоты (витамин С), содержание которой увеличивается при небольшой термической обработке.

Капусту нашинковать с помощью терки "Мандолина" тонкой соломкой.
Морковь натереть на терке соломкой или с помощью "Мандолина" "Турбо" на тоненькие кружечки.
Перемешайте капусту с морковью, добавьте оба перца и гвоздику, перемешайте еще раз.
Полученной смесью набейте "Чудо" банку 3 л. как можно плотнее.
В кастрюле вскипятите воду с сахарным песком и солью, прокипятите 5 минут, выключить нагрев и добавить десертную ложку (10мл.) уксусной эссенции.
Залейте горячим рассолом капусту, накройте (не закрывая) крышкой и дайте остыть.
Когда остынет заверните крышку и уберите в холодильник. Через 2 дня можно пробовать.
Перед подачей сбрызните душистым растительным маслом.
Ингредиенты
Указания
Капусту нашинковать с помощью терки "Мандолина" тонкой соломкой.
Морковь натереть на терке соломкой или с помощью "Мандолина" "Турбо" на тоненькие кружечки.
Перемешайте капусту с морковью, добавьте оба перца и гвоздику, перемешайте еще раз.
Полученной смесью набейте "Чудо" банку 3 л. как можно плотнее.
В кастрюле вскипятите воду с сахарным песком и солью, прокипятите 5 минут, выключить нагрев и добавить десертную ложку (10мл.) уксусной эссенции.
Залейте горячим рассолом капусту, накройте (не закрывая) крышкой и дайте остыть.
Когда остынет заверните крышку и уберите в холодильник. Через 2 дня можно пробовать.
Перед подачей сбрызните душистым растительным маслом.