Хлеб ржаной

КатегорияСложностьСредний

Ржаной хлеб – источник здоровья и красоты. Каравай ржаного хлеба с давних времён был символом России.

Количество порций1 Serving
Время подготовки10 minsВремя приготовления30 minsОбщее время40 mins

 300 гр ржаной муки
 300 гр ржаных отрубей
 300 мл молока
 2 шт яйцо
 15 гр разрыхлителя
 30 гр кунжута
 50 гр арахиса (можно заменить на семечки или грецкий орех)
 1 ст.л. кориандра
 прованские травы по желанию
 10 мл растительного масла (для смазывания)
 соль по вкусу

1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) орехи.
Смешайте все сухие ингредиенты и измельченные орехи в замесочном блюде (3 л), затем добавьте яйца, молоко и еще раз перемешайте тесто.
Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную маслом, переложите тесто и готовьте в духовом шкафу без крышки 30 минут.

Ингридиенты

 300 гр ржаной муки
 300 гр ржаных отрубей
 300 мл молока
 2 шт яйцо
 15 гр разрыхлителя
 30 гр кунжута
 50 гр арахиса (можно заменить на семечки или грецкий орех)
 1 ст.л. кориандра
 прованские травы по желанию
 10 мл растительного масла (для смазывания)
 соль по вкусу

Описание

1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) орехи.
Смешайте все сухие ингредиенты и измельченные орехи в замесочном блюде (3 л), затем добавьте яйца, молоко и еще раз перемешайте тесто.
Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную маслом, переложите тесто и готовьте в духовом шкафу без крышки 30 минут.

Хлеб ржаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика