Хлеб ржаной

РубрикаСложностьПромежуточный

Ржаной хлеб – источник здоровья и красоты. Каравай ржаного хлеба с давних времён был символом России.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 300 г ржаной муки
 300 г ржаных отрубей
 300 мл молока
 2 шт. яйцо
 15 г разрыхлителя
 30 г кунжута
 50 г арахиса (можно заменить на семечки или грецкий орех)
 1 ст.л. кориандра
 прованские травы по желанию
 10 мл растительного масла (для смазывания)
 соль по вкусу
1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) орехи.
Смешайте все сухие ингредиенты и измельченные орехи в замесочном блюде (3 л), затем добавьте яйца, молоко и еще раз перемешайте тесто.
Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную маслом, переложите тесто и готовьте в духовом шкафу без крышки 30 минут.

Ингредиенты

 300 г ржаной муки
 300 г ржаных отрубей
 300 мл молока
 2 шт. яйцо
 15 г разрыхлителя
 30 г кунжута
 50 г арахиса (можно заменить на семечки или грецкий орех)
 1 ст.л. кориандра
 прованские травы по желанию
 10 мл растительного масла (для смазывания)
 соль по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) орехи.
Смешайте все сухие ингредиенты и измельченные орехи в замесочном блюде (3 л), затем добавьте яйца, молоко и еще раз перемешайте тесто.
Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную маслом, переложите тесто и готовьте в духовом шкафу без крышки 30 минут.

Хлеб ржаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика