Хлеб Бородинский

Категория

Бородинский хлеб – один из известнейших русских продуктов, который в последние годы получил распространение в других странах мира. Помимо оригинального вкуса, он обладает репутацией одного из самых полезных сортов хлеба, который включает множество необходимых для организма минералов и витаминов.

Количество порций1 Serving

 5 ст.л. солод
 2 ч.л кориандр молотый
 2,50 ч.л быстродействующие сухие дрожжи
 420 мл теплая вода (приблизительно 30 градусов)
 400 гр мука пшеничная
 100 гр мука ржаная
 1,50 ст.л. мед
 1,50 ч.л соль
 2 ст.л. яблочный уксус
 2 ст.л. растительного масла
 семена кориандра для украшения

1

Выложите все ингредиенты в замесочное блюдо 3 л. и хорошо вымесите тесто.
Переложите тесто в основание кастрюли "УльтраПро" 3,5 л. (емкость смазывать маслом не надо), накройте крышкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Через 1,5 часа откройте крышку, тесто должно немного подойти, посыпьте сверху семенами кориандра и слегка вдавите их в тесто с помощью силиконового скребка.
Закройте крышку и поместите кастрюлю в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и выпекайте 1 час.
Когда хлеб испечется достаньте кастрюлю, снимите крышку и дайте остыть емкости минут 15-20, достаньте хлеб заверните в полотенце и дайте полностью остыть.

Ингридиенты

 5 ст.л. солод
 2 ч.л кориандр молотый
 2,50 ч.л быстродействующие сухие дрожжи
 420 мл теплая вода (приблизительно 30 градусов)
 400 гр мука пшеничная
 100 гр мука ржаная
 1,50 ст.л. мед
 1,50 ч.л соль
 2 ст.л. яблочный уксус
 2 ст.л. растительного масла
 семена кориандра для украшения

Описание

1

Выложите все ингредиенты в замесочное блюдо 3 л. и хорошо вымесите тесто.
Переложите тесто в основание кастрюли "УльтраПро" 3,5 л. (емкость смазывать маслом не надо), накройте крышкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Через 1,5 часа откройте крышку, тесто должно немного подойти, посыпьте сверху семенами кориандра и слегка вдавите их в тесто с помощью силиконового скребка.
Закройте крышку и поместите кастрюлю в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и выпекайте 1 час.
Когда хлеб испечется достаньте кастрюлю, снимите крышку и дайте остыть емкости минут 15-20, достаньте хлеб заверните в полотенце и дайте полностью остыть.

Хлеб Бородинский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика