Торт печеночный

Категория

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Количество порций1 Serving

 200 гр сыр мягкий
 2 шт помидор
 петрушка
 500 гр печёнка говяжья
 2 шт яйцо
 150 мл молока
 4 ст.л. мики
 масло растительное
 1 шт лук репчатый
 2 шт морковь
 1 шт желток
 1 ст.л. горчица
 2 ст.л. сок лимона
 70 мл масло оливковое (или любое растительное)
 3 зубчика чеснока
 смесь 5 перцев
 соль

1

С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку Fusion Master
Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
На сковороде "От шефа" с покрытием Eterna диаметром 20 см. поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
Приготовим соус в измельчителе "Турбо-микс". Белок отделяем от желтка с помощью "поваренка" к желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем с помощью насадки "бабочка" до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус. С помощью "Чесночницы" измельчаем чеснок, добавляем в соус и с помощью силиконового скребка все аккуратно перемешиваем.
На металлический противень кладем силиконовый противень на него выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром.
Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Ингридиенты

 200 гр сыр мягкий
 2 шт помидор
 петрушка
 500 гр печёнка говяжья
 2 шт яйцо
 150 мл молока
 4 ст.л. мики
 масло растительное
 1 шт лук репчатый
 2 шт морковь
 1 шт желток
 1 ст.л. горчица
 2 ст.л. сок лимона
 70 мл масло оливковое (или любое растительное)
 3 зубчика чеснока
 смесь 5 перцев
 соль

Описание

1

С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку Fusion Master
Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
На сковороде "От шефа" с покрытием Eterna диаметром 20 см. поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
Приготовим соус в измельчителе "Турбо-микс". Белок отделяем от желтка с помощью "поваренка" к желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем с помощью насадки "бабочка" до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус. С помощью "Чесночницы" измельчаем чеснок, добавляем в соус и с помощью силиконового скребка все аккуратно перемешиваем.
На металлический противень кладем силиконовый противень на него выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром.
Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Торт печеночный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика