Сырный хлеб

Рубрика

Что может быть ароматнее свежеиспеченной домашней выпечки! Ну, разве что сырный хлеб. А какой вкусный он получается. Нежный, освежающий вкус с легкими сырными нотками - вот за что любят этот хлеб.

www.twnn.ru
Доходность1 порция
 400 г пшеничной муки
 200 г натертого сыра
 320 мл молока
 1 ч.л. соли без горки
 1 пакетик разрыхлителя
1

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В замесочное блюдо 3 л. просейте муку, добавьте сыр, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте молоко и с помощью силиконового скребка хорошо перемешайте тесто.
Подготовьте форму для хлеба "УльтраПро" 1,8 л., слегка смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Переложите тесто в форму и выпекайте 20 минут под крышкой.
Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут без крышки, до образования хрустящей корочки.
Достаньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10-15 минут, только после этого извлеките хлеб из формы.

Ингредиенты

 400 г пшеничной муки
 200 г натертого сыра
 320 мл молока
 1 ч.л. соли без горки
 1 пакетик разрыхлителя

Указания

1

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В замесочное блюдо 3 л. просейте муку, добавьте сыр, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте молоко и с помощью силиконового скребка хорошо перемешайте тесто.
Подготовьте форму для хлеба "УльтраПро" 1,8 л., слегка смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Переложите тесто в форму и выпекайте 20 минут под крышкой.
Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут без крышки, до образования хрустящей корочки.
Достаньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10-15 минут, только после этого извлеките хлеб из формы.

Сырный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика