Соус болоньезе

Рубрика, СложностьНачинающий

Соус болоньезе по праву относится к одним из самых лучших соусов для пасты. Классический рецепт болоньезе пришел к нам из итальянской Болоньи, как и многие вкусности.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 200 г готового фарша
 ½ луковицы
 ½ морковки
 ½ помидора
 1 зубчик чеснока
 1 ч.л. томатной пасты
 соль, перец по вкусу
1

Очищенные лук и морковь нарубите в измельчителе «Турбо». Обжарьте на сковороде до мягкости и переложите в другую ёмкость. Обжарьте фарш до полуготовности, добавьте соль, перец.
Помидор очистите от кожицы и нарубите в измельчителе «Турбо», переложите к фаршу, добавьте обжаренные лук с морковью, томатную пасту и доведите до готовности.
В конце добавьте измельчённый чеснок. Подавайте к макаронным изделиям.
Приятного аппетита и хороших выходных!

Ингредиенты

 200 г готового фарша
 ½ луковицы
 ½ морковки
 ½ помидора
 1 зубчик чеснока
 1 ч.л. томатной пасты
 соль, перец по вкусу

Указания

1

Очищенные лук и морковь нарубите в измельчителе «Турбо». Обжарьте на сковороде до мягкости и переложите в другую ёмкость. Обжарьте фарш до полуготовности, добавьте соль, перец.
Помидор очистите от кожицы и нарубите в измельчителе «Турбо», переложите к фаршу, добавьте обжаренные лук с морковью, томатную пасту и доведите до готовности.
В конце добавьте измельчённый чеснок. Подавайте к макаронным изделиям.
Приятного аппетита и хороших выходных!

Соус болоньезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика