Свиная грудинка в расоле

Категория

Это лакомство обладает несравненным вкусом, послужит хорошей заменой колбасным изделиям из магазина. Соленая грудинка всегда будет отличной закуской, которая не оставить равнодушными гостей или домочадцев.

Количество порций1 Serving

 1 кг свиной грудинки
 1 л воды
 10 горошин душистого перца
 10 горошин черного перца
 5 шт лавровых листиков
 5 бутонов гвоздики
 1 головку чеснока
 1 шт острый перчик
 немного семян кориандра, горчицы и тмина
 4 ст.л. соли

1

Грудка нарезается кусочками 5х8 см, которые выкладываются в чудо-банку.
Чеснок натереть на терке и добавить к мясу.
Все специи добавить в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения и варить 5 минут.
Дать рассолу остыть до 50°C и залить мясо так, что бы рассол покрыл весь продукт.
Не закрывая крышкой дайте постоять банке до полного остывания, после чего закройте крышкой и уберите в холодильник.
Спустя 2 суток после нахождения в холодильнике можно приступать к дегустации.

Ингридиенты

 1 кг свиной грудинки
 1 л воды
 10 горошин душистого перца
 10 горошин черного перца
 5 шт лавровых листиков
 5 бутонов гвоздики
 1 головку чеснока
 1 шт острый перчик
 немного семян кориандра, горчицы и тмина
 4 ст.л. соли

Описание

1

Грудка нарезается кусочками 5х8 см, которые выкладываются в чудо-банку.
Чеснок натереть на терке и добавить к мясу.
Все специи добавить в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения и варить 5 минут.
Дать рассолу остыть до 50°C и залить мясо так, что бы рассол покрыл весь продукт.
Не закрывая крышкой дайте постоять банке до полного остывания, после чего закройте крышкой и уберите в холодильник.
Спустя 2 суток после нахождения в холодильнике можно приступать к дегустации.

Свиная грудинка в расоле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика