Рулька запеченная в духовке

КатегорияСложностьСредний

Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах.

Количество порций4 Servings
Время подготовки15 minsВремя приготовления2 hrsОбщее время2 hrs 15 mins

 2 шт рулька средняя
 600 гр картофель
 2 шт морковь средняя
 70 гр меда
 50 гр горчицы
 10 гр соль
 5 гр хмели-сунели
 4 зубчика чеснока

1

Помойте рульки в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
Положите рульки в подходящую емкость (замесочное блюдо 3 л.) и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
Почистите картофель и морковь. Нарежьте морковь кружочками по 5 мм. а картофель разрежьте на четыре части.
Переложите рульку в кастрюлю "УльтраПро" 3,3 л., разложите картофель и морковь между рульками, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Через 1 час 30 минут переверните рульки а картофель полейте выделившимся соком. Запекайте 2 часа.

Ингридиенты

 2 шт рулька средняя
 600 гр картофель
 2 шт морковь средняя
 70 гр меда
 50 гр горчицы
 10 гр соль
 5 гр хмели-сунели
 4 зубчика чеснока

Описание

1

Помойте рульки в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
Положите рульки в подходящую емкость (замесочное блюдо 3 л.) и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
Почистите картофель и морковь. Нарежьте морковь кружочками по 5 мм. а картофель разрежьте на четыре части.
Переложите рульку в кастрюлю "УльтраПро" 3,3 л., разложите картофель и морковь между рульками, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Через 1 час 30 минут переверните рульки а картофель полейте выделившимся соком. Запекайте 2 часа.

Рулька запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика