Рецепт маринованной капусты со свеклой

Рубрика

Довольно яркая и вкусная получается закуска на зиму из капусты, маринованной со свеклой

Доходность1 порция
 2 кг капусты белокачанной
 3 шт. морковь
 1 шт. свекла красная (около 250 гр.)
 23 зубчика чеснока
 100 г сахарного песка
 25 г крупной соли
 50 мл 9% уксус
 75 мл растительного масла
 300 мл воды
1

Морковь очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую половину нашинкуйте довольно тонкими полукольцами на терке-шинковке "Мандолина"
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Капусту нашинкуйте на терке-шинковке "Мандолина".
Свеклу очистите, вымойте, а затем натрите с помощью насадки для приготовления корейской моркови.
Соедините капусту, чеснок и морковь со свеклой в емкости "Милиан" 7,5 л. и тщательно перемешайте между собой. Переложите полученную смесь в 3-х л "Чудо-банку".
Для приготовления маринада доведите до кипения 300 мл чистой питьевой воды. Далее ведите соль с сахаром. Размешайте до полного их растворения. После влейте растительное масло и столовый уксус.
Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте банку крышкой и оставьте на 7-9 часов (рекомендовано на ночь).
По истечении указанного времени можно будет наслаждаться яркой закуской из свеклы и капусты.

Ингредиенты

 2 кг капусты белокачанной
 3 шт. морковь
 1 шт. свекла красная (около 250 гр.)
 23 зубчика чеснока
 100 г сахарного песка
 25 г крупной соли
 50 мл 9% уксус
 75 мл растительного масла
 300 мл воды

Указания

1

Морковь очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую половину нашинкуйте довольно тонкими полукольцами на терке-шинковке "Мандолина"
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Капусту нашинкуйте на терке-шинковке "Мандолина".
Свеклу очистите, вымойте, а затем натрите с помощью насадки для приготовления корейской моркови.
Соедините капусту, чеснок и морковь со свеклой в емкости "Милиан" 7,5 л. и тщательно перемешайте между собой. Переложите полученную смесь в 3-х л "Чудо-банку".
Для приготовления маринада доведите до кипения 300 мл чистой питьевой воды. Далее ведите соль с сахаром. Размешайте до полного их растворения. После влейте растительное масло и столовый уксус.
Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте банку крышкой и оставьте на 7-9 часов (рекомендовано на ночь).
По истечении указанного времени можно будет наслаждаться яркой закуской из свеклы и капусты.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика