Рецепт кимчи из пекинской капусты

Рубрика

Кимчи — это пряное блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Готовится кимчи из пекинской капусты. Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького.

Доходность1 порция
 1 вилок пекинской капусты, приблизительно 1 килограмм
 1 средняя головка чеснока
 1 стручок острого перчика чили
 кусочек корня имбиря приблизительно 2 см.
 100 мл соевого соуса
 80 г крупной соли
 1 ст.л. сахарного песка с горкой
 2 ст.л. 9% уксуса
 2 ст.л. молотая паприка
 2 шт. средних луковицы-репки
1

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в емкость "Милиан" и пересыпаем солью. Желательно сверху прижать "гнетом" и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.
Имбирь трём на терке-шинковке "Мандолина", чеснок пропускаем через чудо-чесночницу, очищенный от семян перец чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.
Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат нужно переложить в "Чудо-банку" и убрать в холодильник.

Ингредиенты

 1 вилок пекинской капусты, приблизительно 1 килограмм
 1 средняя головка чеснока
 1 стручок острого перчика чили
 кусочек корня имбиря приблизительно 2 см.
 100 мл соевого соуса
 80 г крупной соли
 1 ст.л. сахарного песка с горкой
 2 ст.л. 9% уксуса
 2 ст.л. молотая паприка
 2 шт. средних луковицы-репки

Указания

1

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в емкость "Милиан" и пересыпаем солью. Желательно сверху прижать "гнетом" и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.
Имбирь трём на терке-шинковке "Мандолина", чеснок пропускаем через чудо-чесночницу, очищенный от семян перец чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.
Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат нужно переложить в "Чудо-банку" и убрать в холодильник.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика