Пышные дрожжевые блины
Существует множество вариантов приготовления и подачи этого ароматного кушанья. Это традиционное угощение для гостей в масленичную неделю: масленица без блинов – как дым без огня.

Молоко нагрейте до 40°С, и перелейте в миску "Милиан" 2,75 л. в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте венчиком и дайте постоять 10 мин.
Просейте в молоко муку, добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Отделите белки от желтков (поваренок Вам в помощь). Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками.
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену (миксер "От Шефа") и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Выпекайте дрожжевые блины на блинной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины держите под крышкой до подачи.
Ингредиенты
Указания
Молоко нагрейте до 40°С, и перелейте в миску "Милиан" 2,75 л. в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте венчиком и дайте постоять 10 мин.
Просейте в молоко муку, добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Отделите белки от желтков (поваренок Вам в помощь). Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками.
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену (миксер "От Шефа") и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Выпекайте дрожжевые блины на блинной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины держите под крышкой до подачи.