Пышные дрожжевые блины

Категория

Существует множество вариантов приготовления и подачи этого ароматного кушанья. Это традиционное угощение для гостей в масленичную неделю: масленица без блинов – как дым без огня.

Количество порций1 Serving

 600 гр муки
 1 л молока
 3 шт яйца
 1 ч.л сухих активных дрожжей
 3 ст.л. сахарного песка
 топленое масло
 соль по вкусу

1

Молоко нагрейте до 40°С, и перелейте в миску "Милиан" 2,75 л. в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте венчиком и дайте постоять 10 мин.
Просейте в молоко муку, добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Отделите белки от желтков (поваренок Вам в помощь). Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками.
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену (миксер "От Шефа") и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Выпекайте дрожжевые блины на блинной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины держите под крышкой до подачи.

Ингридиенты

 600 гр муки
 1 л молока
 3 шт яйца
 1 ч.л сухих активных дрожжей
 3 ст.л. сахарного песка
 топленое масло
 соль по вкусу

Описание

1

Молоко нагрейте до 40°С, и перелейте в миску "Милиан" 2,75 л. в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте венчиком и дайте постоять 10 мин.
Просейте в молоко муку, добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Отделите белки от желтков (поваренок Вам в помощь). Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками.
Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену (миксер "От Шефа") и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Выпекайте дрожжевые блины на блинной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины держите под крышкой до подачи.

Пышные дрожжевые блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика