Постные шоколадные капкейки с глазурью

Рубрика

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной.

Доходность1 порция
Тесто
 110 г муки
 60 г сахарного песка
 150 мл воды
 5 ст.л. растительного масла
 8 г разрыхлителя
 30 г какао-порошок
 измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора
Для глазури
 2 ст.л. сахарного песка
 50 мл воды
 1 ст.л. какао-порошок
Тесто
1

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков.
Для этого в емкости "Милиан" 2,75 л. смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
В полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Разложите тесто в силиконовую форму "Капкейки", наполнив их тестом на 2/3 высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Глазурь
2

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, и варите, пока не загустеет.
Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Тесто
 110 г муки
 60 г сахарного песка
 150 мл воды
 5 ст.л. растительного масла
 8 г разрыхлителя
 30 г какао-порошок
 измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора
Для глазури
 2 ст.л. сахарного песка
 50 мл воды
 1 ст.л. какао-порошок

Указания

Тесто
1

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков.
Для этого в емкости "Милиан" 2,75 л. смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
В полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Разложите тесто в силиконовую форму "Капкейки", наполнив их тестом на 2/3 высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Глазурь
2

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, и варите, пока не загустеет.
Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика