Пикантный пивной хлеб с корочкой

РубрикаСложностьПромежуточный

Получается мягкий хлеб с хрустящей корочкой сверху и снизу, а внутри теплый ароматный мякиш

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 5 минуты
 600 г мука пшеничная
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. соли
 150 г семян или орехов на ваш выбор - например, тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, кунжут, грецкие орехи и т. д.
 500 мл пива
 1 ст.л. воды
 сливочное масло и мука для формы
1

Разогрейте духовку до 200 ° C сверху / снизу.
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске 3.0 л . Затем добавьте соль, семена, орехи и пиво и все перемешайте с помощью скребка, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не образовалось однородное тесто.
UltraPro коробка форма 1,8 л жир с маслом и пылью с 1 столовой ложкой муки.
Вылейте тесто в коробку, разровняйте и разлейте по 1 столовой ложке воды.
Теперь становится жарко: поставьте крышку на коробку и выпекайте хлеб в течение 45 минут в духовке. Затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка стала особенно хрустящей.
После выпекания дайте хлебу постоять 5 минут, поставьте его на плиту и поставьте на решетку, чтобы он остыл и глубоко вдохнул пряный аромат.

Ингредиенты

 600 г мука пшеничная
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. соли
 150 г семян или орехов на ваш выбор - например, тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, кунжут, грецкие орехи и т. д.
 500 мл пива
 1 ст.л. воды
 сливочное масло и мука для формы

Указания

1

Разогрейте духовку до 200 ° C сверху / снизу.
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске 3.0 л . Затем добавьте соль, семена, орехи и пиво и все перемешайте с помощью скребка, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не образовалось однородное тесто.
UltraPro коробка форма 1,8 л жир с маслом и пылью с 1 столовой ложкой муки.
Вылейте тесто в коробку, разровняйте и разлейте по 1 столовой ложке воды.
Теперь становится жарко: поставьте крышку на коробку и выпекайте хлеб в течение 45 минут в духовке. Затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка стала особенно хрустящей.
После выпекания дайте хлебу постоять 5 минут, поставьте его на плиту и поставьте на решетку, чтобы он остыл и глубоко вдохнул пряный аромат.

Пикантный пивной хлеб с корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика