Печенье с корицей

РубрикаСложностьПромежуточный

Если вы не знаете, чем угостить своих родных и близких, то обратите внимание на печенье, одним из основных компонентов которого является корица. Пряный, терпкий и нежный коричный аромат заставляет вкусовые рецепторы активироваться. Эта пряность нашла широкое применение и в кондитерском деле и кулинарии.

Доходность4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 220 г коричневого сахара
 100 г мягкого сливочного масла
 10 г жидкого меда
 2 ст.л. молока
 1 шт. яйцо
 1 щепотка соли
 350 г муки
 1 ч.л. соды
 2 ч.л. корицы
1

Разогреть духовку до 180°C.
В чаше "Милиан" на 4,5 л, используя силиконовый скребок перемешать сахар, масло и мед. Затем добавить молоко, яйцо и щепотку соли и перемешать еще раз. Добавить остальные ингредиенты и окончательно вымесить руками.
Выложите тесто на подложку, слегка присыпанной мукой и раскатать скалкой заполненную холодной водой с кольцами 6 мм.
С помощью формы для печенья цветок от скалки вырежьте печенье и поместите их на силиконовый противень, расположенный на холодной решетке из духовки.
Выпекать около 20 минут. Дайте остыть.

Ингредиенты

 220 г коричневого сахара
 100 г мягкого сливочного масла
 10 г жидкого меда
 2 ст.л. молока
 1 шт. яйцо
 1 щепотка соли
 350 г муки
 1 ч.л. соды
 2 ч.л. корицы

Указания

1

Разогреть духовку до 180°C.
В чаше "Милиан" на 4,5 л, используя силиконовый скребок перемешать сахар, масло и мед. Затем добавить молоко, яйцо и щепотку соли и перемешать еще раз. Добавить остальные ингредиенты и окончательно вымесить руками.
Выложите тесто на подложку, слегка присыпанной мукой и раскатать скалкой заполненную холодной водой с кольцами 6 мм.
С помощью формы для печенья цветок от скалки вырежьте печенье и поместите их на силиконовый противень, расположенный на холодной решетке из духовки.
Выпекать около 20 минут. Дайте остыть.

Печенье с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика