Печенье с корицей

КатегорияСложностьСредний

Если вы не знаете, чем угостить своих родных и близких, то обратите внимание на печенье, одним из основных компонентов которого является корица. Пряный, терпкий и нежный коричный аромат заставляет вкусовые рецепторы активироваться. Эта пряность нашла широкое применение и в кондитерском деле и кулинарии.

Количество порций4 Servings
Время подготовки10 minsВремя приготовления20 minsОбщее время30 mins

 220 гр коричневого сахара
 100 гр мягкого сливочного масла
 10 гр жидкого меда
 2 ст.л. молока
 1 шт яйцо
 1 щепотка соли
 350 гр муки
 1 ч.л соды
 2 ч.л корицы

1

Разогреть духовку до 180°C.
В чаше "Милиан" на 4,5 л, используя силиконовый скребок перемешать сахар, масло и мед. Затем добавить молоко, яйцо и щепотку соли и перемешать еще раз. Добавить остальные ингредиенты и окончательно вымесить руками.
Выложите тесто на подложку, слегка присыпанной мукой и раскатать скалкой заполненную холодной водой с кольцами 6 мм.
С помощью формы для печенья цветок от скалки вырежьте печенье и поместите их на силиконовый противень, расположенный на холодной решетке из духовки.
Выпекать около 20 минут. Дайте остыть.

Ингридиенты

 220 гр коричневого сахара
 100 гр мягкого сливочного масла
 10 гр жидкого меда
 2 ст.л. молока
 1 шт яйцо
 1 щепотка соли
 350 гр муки
 1 ч.л соды
 2 ч.л корицы

Описание

1

Разогреть духовку до 180°C.
В чаше "Милиан" на 4,5 л, используя силиконовый скребок перемешать сахар, масло и мед. Затем добавить молоко, яйцо и щепотку соли и перемешать еще раз. Добавить остальные ингредиенты и окончательно вымесить руками.
Выложите тесто на подложку, слегка присыпанной мукой и раскатать скалкой заполненную холодной водой с кольцами 6 мм.
С помощью формы для печенья цветок от скалки вырежьте печенье и поместите их на силиконовый противень, расположенный на холодной решетке из духовки.
Выпекать около 20 минут. Дайте остыть.

Печенье с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика