Печенье «Ореховые кольца»

Рубрика

Кто не помнит такое лакомство из детства, как ореховые кольца? Это вкусное песочное тесто и много поджаренных орехов.

Доходность1 порция
 200 г муки
 110 г сливочного масла
 100 г сахарного песка
 1 шт. яйцо
 100 г арахиса
 ½ ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли, щепотка ванили
 1 желток для смазывания
1

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, соль, ванилин, мускатный орех. Разотрите силиконовым скребком до однородной массы.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Частями добавляйте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Орехи нарубите в измельчителе «Турбо».
Охлажденное тесто раскатайте на подложке (если будет прилипать – добавьте муку или дайте еще охладиться) толщиной не менее 5 мм.
Формочками вырежьте фигурки, смажьте желтком одну сторону печенья (силиконовой кисточкой), посыпьте обильно орехами и выкладывайте на силиконовый противень (на небольшом расстоянии друг от друга).
Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.

Ингредиенты

 200 г муки
 110 г сливочного масла
 100 г сахарного песка
 1 шт. яйцо
 100 г арахиса
 ½ ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли, щепотка ванили
 1 желток для смазывания

Указания

1

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, соль, ванилин, мускатный орех. Разотрите силиконовым скребком до однородной массы.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Частями добавляйте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Орехи нарубите в измельчителе «Турбо».
Охлажденное тесто раскатайте на подложке (если будет прилипать – добавьте муку или дайте еще охладиться) толщиной не менее 5 мм.
Формочками вырежьте фигурки, смажьте желтком одну сторону печенья (силиконовой кисточкой), посыпьте обильно орехами и выкладывайте на силиконовый противень (на небольшом расстоянии друг от друга).
Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.

Печенье «Ореховые кольца»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика