Паста с соусом “Карбонара”
Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара.

В кастрюле "От шефа" 3,8 л. отварите спагетти, в подсоленной воде до степени "al Dente" – состояние пограничной готовности, когда спагетти не разварились, а остаются твердыми внутри. Слейте воду с пасты. Не промывая спагетти, верните их в кастрюлю, в которой они варились. Закройте крышкой и уберите в сторону
Грудинку и колбасу нарезаем тонкой соломкой.
В ковше "От шефа" 2,8 л. нагреваем сливки, добавляем сыр "Viola" и продолжая нагревать, помешиваем с помощью венчика до полного растворения сыра.
Когда сыр полностью раствориться, добавляем грудинку и колбасу, доводим до кипения. Закройте крышкой и уберите с плиты, дайте постоять 5-10 минут.
Переложите соус в кастрюлю с пастой и слегка перемешайте и тут же подавайте к столу.
Подавать пасту карбонара необходимо горячей, слегка посыпав черным свежемолотым перцем.
Ингредиенты
Указания
В кастрюле "От шефа" 3,8 л. отварите спагетти, в подсоленной воде до степени "al Dente" – состояние пограничной готовности, когда спагетти не разварились, а остаются твердыми внутри. Слейте воду с пасты. Не промывая спагетти, верните их в кастрюлю, в которой они варились. Закройте крышкой и уберите в сторону
Грудинку и колбасу нарезаем тонкой соломкой.
В ковше "От шефа" 2,8 л. нагреваем сливки, добавляем сыр "Viola" и продолжая нагревать, помешиваем с помощью венчика до полного растворения сыра.
Когда сыр полностью раствориться, добавляем грудинку и колбасу, доводим до кипения. Закройте крышкой и уберите с плиты, дайте постоять 5-10 минут.
Переложите соус в кастрюлю с пастой и слегка перемешайте и тут же подавайте к столу.
Подавать пасту карбонара необходимо горячей, слегка посыпав черным свежемолотым перцем.