Паста карбонара с грудинкой и сливками

Паста «Карбонара». Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим!

Доходность1 порция
 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы
 150 г грудинки сырокопченой
 100 мл сливки 20%-30% жирности
 4 шт. яичные желтки
 2 зубчика чеснока
 50 г твердого сыра (идеально пармезан)
 2-3 веточки петрушки
 соль, перец по вкусу
1

Грудинку нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через чесночницу.
В сотейнике или сковороде Eterna с высокими бортами обжариваем ломтики грудинки буквально 2-3 минуты на среднем огне. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в миску хит-парада (белки в данном рецепте нам не пригодятся). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и добавляем желткам, следом вливаем сливки. Добавляем молотый перец и соль. Тщательно размешиваем с помощью венчика, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
Спагетти отвариваем в "Пасте-браво". Если у вас длинные спагетти то разломите их пополам и налейте воды согласно инструкции на боковой стенке "Патста-браво". Поместите в микроволновую печь при мощности 900 Вт. на 12 минут без крышки. По истечение времени достаем емкость из микроволновой печи надеваем крышку в положение для слива воды и сливаем воду. Сразу выкладываем их в сотейник с поджаренной грудинкой. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Рассортировываем спагетти с грудинкой по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой, по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы
 150 г грудинки сырокопченой
 100 мл сливки 20%-30% жирности
 4 шт. яичные желтки
 2 зубчика чеснока
 50 г твердого сыра (идеально пармезан)
 2-3 веточки петрушки
 соль, перец по вкусу

Указания

1

Грудинку нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через чесночницу.
В сотейнике или сковороде Eterna с высокими бортами обжариваем ломтики грудинки буквально 2-3 минуты на среднем огне. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в миску хит-парада (белки в данном рецепте нам не пригодятся). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и добавляем желткам, следом вливаем сливки. Добавляем молотый перец и соль. Тщательно размешиваем с помощью венчика, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
Спагетти отвариваем в "Пасте-браво". Если у вас длинные спагетти то разломите их пополам и налейте воды согласно инструкции на боковой стенке "Патста-браво". Поместите в микроволновую печь при мощности 900 Вт. на 12 минут без крышки. По истечение времени достаем емкость из микроволновой печи надеваем крышку в положение для слива воды и сливаем воду. Сразу выкладываем их в сотейник с поджаренной грудинкой. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Рассортировываем спагетти с грудинкой по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой, по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Паста карбонара с грудинкой и сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика