Острая курица с лаймом

Категория

Вкусный рецепт курицы с лимоном и чили - великолепное сочетание чесночного вкуса и острых овощей.

www.twnn.ru

Количество порций1 Serving

 500 гр не крупного картофеля
 сок 2 лаймов
 4 ст.л. оливкового масла
 3 шт свежих перца чили
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. томатного кетчупа
 1,50 кг курицы
 2 шт лайма
 23 зубчика чеснока
 2 шт длинных стручка красного перца чили
 соль, перец по вкусу

1

Вымытый картофель положите в Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, полейте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 10 минут при мощности 600 Вт.
Измельчите перец чили с помощью Измельчителя «Турбо» (300 мл). Смешайте с медом, оставшимся соком лайма, томатным кетчупом, оливковым маслом и солью.
Курицу вымойте, высушите, посолите, поперчите и смажьте маринадом. Положите в Крышку «УльтраПро™» (800 мл).
Вымойте лаймы, разделите на четыре части. Положите их, а также зубчики чеснока и оставшийся перец чили вокруг курицы. Перцы вымойте, извлеките семена,
порежьте колечками и добавьте к картофелю. Крышку с курицей положите на Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) и накройте Кастрюлей «УльтраПро™» (3,5 л).
Блюдо поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф и готовьте при температуре 200 °C примерно 40 минут. Снимите верхнюю кастрюлю, курицу смажьте маринадом и готовьте еще 30 минут в открытом виде.
Соус процедите через сито, приправьте медом, солью и перцем по вкусу. Курицу подавайте с картофелем и соусом.

Ингридиенты

 500 гр не крупного картофеля
 сок 2 лаймов
 4 ст.л. оливкового масла
 3 шт свежих перца чили
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. томатного кетчупа
 1,50 кг курицы
 2 шт лайма
 23 зубчика чеснока
 2 шт длинных стручка красного перца чили
 соль, перец по вкусу

Описание

1

Вымытый картофель положите в Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, полейте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 10 минут при мощности 600 Вт.
Измельчите перец чили с помощью Измельчителя «Турбо» (300 мл). Смешайте с медом, оставшимся соком лайма, томатным кетчупом, оливковым маслом и солью.
Курицу вымойте, высушите, посолите, поперчите и смажьте маринадом. Положите в Крышку «УльтраПро™» (800 мл).
Вымойте лаймы, разделите на четыре части. Положите их, а также зубчики чеснока и оставшийся перец чили вокруг курицы. Перцы вымойте, извлеките семена,
порежьте колечками и добавьте к картофелю. Крышку с курицей положите на Кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) и накройте Кастрюлей «УльтраПро™» (3,5 л).
Блюдо поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф и готовьте при температуре 200 °C примерно 40 минут. Снимите верхнюю кастрюлю, курицу смажьте маринадом и готовьте еще 30 минут в открытом виде.
Соус процедите через сито, приправьте медом, солью и перцем по вкусу. Курицу подавайте с картофелем и соусом.

Острая курица с лаймом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика