Ореховый кекс

РубрикаСложностьПромежуточный

Ореховый кекс очень нежный, вкусный и ароматный десерт. Он подойдет как для стола праздничного, так и на повседневное лакомство.

Доходность6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления12 минутыОбщее время17 минуты
 4 шт. яйцо
 110 г сахарный песок
 270 г очищенных грецких орехов
 1,50 ч.л. какао порошка
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара
1

Взбейте яйца с сахаром в комбайне "Экстра-Шеф" при помощи насадки-венчика. Перелейте готовую массу в замесочное блюдо 3л.
Измельчите орехи в комбайне "Экстра-Шеф" при помощи насадки с лезвиями.
Смешайте яичную массу с измельченными орехами, добавьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте при помощи силиконового скребка.
Перелейте ореховую массу в емкость "МикроКук" 2,25л. накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 12 минут (2 раза по 6 минут) при мощности 600 вт.
Извлеките кекс с помощью силиконового скребка. Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

 4 шт. яйцо
 110 г сахарный песок
 270 г очищенных грецких орехов
 1,50 ч.л. какао порошка
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

1

Взбейте яйца с сахаром в комбайне "Экстра-Шеф" при помощи насадки-венчика. Перелейте готовую массу в замесочное блюдо 3л.
Измельчите орехи в комбайне "Экстра-Шеф" при помощи насадки с лезвиями.
Смешайте яичную массу с измельченными орехами, добавьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте при помощи силиконового скребка.
Перелейте ореховую массу в емкость "МикроКук" 2,25л. накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 12 минут (2 раза по 6 минут) при мощности 600 вт.
Извлеките кекс с помощью силиконового скребка. Посыпьте сахарной пудрой.

Ореховый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика