Ореховый кекс

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
 200 г очищенных грецких орехов
 3 шт. яйца
 80 г сахарного песка
 1 пакетик разрыхлителя
 1 ст.л. какао порошка
 сахарная пудра для украшения
1

Взбейте яйца с сахаром в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л. при помощи насадки-венчика. Перелейте готовую массу в замесочное блюдо 3 л.
2. Измельчите орехи в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л. при помощи насадки с лезвиями.
3. Смешайте яичную массу с измельченными орехами, добавьте какао и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте при помощи силиконового скребка.
4. Перелейте ореховую массу в кувшин «МикроКук» 1 л., накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Дайте кексу постоять 5 минут.
5. Извлеките кекс с помощью силиконового скребка. Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

 200 г очищенных грецких орехов
 3 шт. яйца
 80 г сахарного песка
 1 пакетик разрыхлителя
 1 ст.л. какао порошка
 сахарная пудра для украшения

Указания

1

Взбейте яйца с сахаром в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л. при помощи насадки-венчика. Перелейте готовую массу в замесочное блюдо 3 л.
2. Измельчите орехи в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л. при помощи насадки с лезвиями.
3. Смешайте яичную массу с измельченными орехами, добавьте какао и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте при помощи силиконового скребка.
4. Перелейте ореховую массу в кувшин «МикроКук» 1 л., накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Дайте кексу постоять 5 минут.
5. Извлеките кекс с помощью силиконового скребка. Посыпьте сахарной пудрой.

Ореховый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика