Овсяное печенье

КатегорияСложностьСредний

Овсянка полезна и это факт, вспомните хотя бы свое детство, когда Ваши родители пытались накормить Вас одноименной кашей, или, к примеру, всем уже знакомую фразу: «Овсянка, Сэр» из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В чем же польза этого продукта? - давайте разберемся. Оказывается овес обладает набором полезных микроэлементов, таких как: железо, магний, цинк, а также витаминами B1 и E так необходимым нашему организму. Помимо этого в нем содержится легко-усвояемая форма кальция, именно поэтому Овсянка рекомендуется беременным и кормящим матерям, а также маленьким деткам.

Количество порций10 Servings
Время подготовки15 minsВремя приготовления20 minsОбщее время35 mins

 350 гр овсяных хлопьев
 250 гр размягченного сливочного масла
 250 гр сахара
 150 гр муки
 100 гр изюма
 50 гр жидкого меда
 1 шт яйцо
 1 ч.л гашеной соды

1

1. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) овсяные хлопья, оставив часть для панировки.
2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) сливочное масло с яйцом, содой, сахаром, мёдом, изюмом, мукой и измельчёнными овсяными хлопьями, до однородной массы.
3. Скатайте из теста порционные шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях.
4. Выложите шарики на силиконовый противень и немного приплюсните их на 1/3 высоты.
5. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °С в течение 15–18 минут.

Ингридиенты

 350 гр овсяных хлопьев
 250 гр размягченного сливочного масла
 250 гр сахара
 150 гр муки
 100 гр изюма
 50 гр жидкого меда
 1 шт яйцо
 1 ч.л гашеной соды

Описание

1

1. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) овсяные хлопья, оставив часть для панировки.
2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) сливочное масло с яйцом, содой, сахаром, мёдом, изюмом, мукой и измельчёнными овсяными хлопьями, до однородной массы.
3. Скатайте из теста порционные шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях.
4. Выложите шарики на силиконовый противень и немного приплюсните их на 1/3 высоты.
5. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °С в течение 15–18 минут.

Овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика