Овсяное печенье
Овсянка полезна и это факт, вспомните хотя бы свое детство, когда Ваши родители пытались накормить Вас одноименной кашей, или, к примеру, всем уже знакомую фразу: «Овсянка, Сэр» из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В чем же польза этого продукта? - давайте разберемся. Оказывается овес обладает набором полезных микроэлементов, таких как: железо, магний, цинк, а также витаминами B1 и E так необходимым нашему организму. Помимо этого в нем содержится легко-усвояемая форма кальция, именно поэтому Овсянка рекомендуется беременным и кормящим матерям, а также маленьким деткам.

1. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) овсяные хлопья, оставив часть для панировки.
2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) сливочное масло с яйцом, содой, сахаром, мёдом, изюмом, мукой и измельчёнными овсяными хлопьями, до однородной массы.
3. Скатайте из теста порционные шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях.
4. Выложите шарики на силиконовый противень и немного приплюсните их на 1/3 высоты.
5. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °С в течение 15–18 минут.
Ингредиенты
Указания
1. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) овсяные хлопья, оставив часть для панировки.
2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) сливочное масло с яйцом, содой, сахаром, мёдом, изюмом, мукой и измельчёнными овсяными хлопьями, до однородной массы.
3. Скатайте из теста порционные шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях.
4. Выложите шарики на силиконовый противень и немного приплюсните их на 1/3 высоты.
5. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °С в течение 15–18 минут.