Морковь по-корейски

КатегорияСложностьСредний

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни.

Количество порций1 Serving
Время подготовки10 minsВремя приготовления4 hrsОбщее время4 hrs 10 mins

 1 кг моркови
 60 мл уксуса
 75 гр сахарного песка
 100 мл масла подсолнечного
 5 гр кайенский перец (или любой острый)
 2 гр молотой паприки
 2 гр молотого черного перца
 2 гр карри
 6 зубчиков чеснока
 1 шт репчатого лука
 соль по вкусу

1

Почистите морковь с помощью овощечистки.
Натрите морковь на терке-шинковке "Мандолина" с насадкой для корейской моркови.
Нарубите лук в измельчителе "Турбо" и обжарьте на растительном масле.
Смешайте в "Шейкере" 600 мл. уксус, сахар, паприку, жгучий перец, молотый перец, карри, измельченный в чудо-чесночнице чеснок и растительное масло.
Положите нарезанную морковь в милиан 2,75 л., залейте пряной смесью из "Шейкера" и хорошо перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа

Ингридиенты

 1 кг моркови
 60 мл уксуса
 75 гр сахарного песка
 100 мл масла подсолнечного
 5 гр кайенский перец (или любой острый)
 2 гр молотой паприки
 2 гр молотого черного перца
 2 гр карри
 6 зубчиков чеснока
 1 шт репчатого лука
 соль по вкусу

Описание

1

Почистите морковь с помощью овощечистки.
Натрите морковь на терке-шинковке "Мандолина" с насадкой для корейской моркови.
Нарубите лук в измельчителе "Турбо" и обжарьте на растительном масле.
Смешайте в "Шейкере" 600 мл. уксус, сахар, паприку, жгучий перец, молотый перец, карри, измельченный в чудо-чесночнице чеснок и растительное масло.
Положите нарезанную морковь в милиан 2,75 л., залейте пряной смесью из "Шейкера" и хорошо перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа

Морковь по-корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика