Минтай под соусом песто

РубрикаСложностьПромежуточный

Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Минтай или Треска с соусом песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать.

www.twnn.ru
Доходность2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления16 минутыОбщее время36 минуты
 450 г картофеля для пюре
 2 шт. фил минтая (примерно по 160 гр.)
 45 мл оливкового масла
 по вкусу
Соус песто из рукколы
 ½ шт. луковицы шалот
 1 зубчик чеснока
 1 веточка рукколы
 10 г пармезана
 50 г оливкового масла
 соль, перец по вкусу
1

Картофель очистите, нашинкуйте, выложите в нижний лоток «Таппер-Мульти» 3 л. В основание налейте 400 мл. холодной воды. Сверху поставьте нижний лоток, накройте
прикрывающей крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 10 мин. при мощности 900 Вт.
Соус песто из рукколы. В Измельчителе «Турбо-Микс» 600 мл. тщательно измельчите очищенные лук и чеснок, рукколу, пармезан. Посолите, поперчите, добавьте масло, взбейте до густой консистенции.
Выложите соус на филе минтая, скатайте филе в рулет, при необходимости скрепите зубочисткой. Выложите в верхний лоток.
Поставьте лотки друг на друга, накройте прикрывающей крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 3–5 мин. при мощности 600 Вт (в зависимости
от размеров минтая).
При помощи Пресса для пюре растолките картофель в Замесочном блюде (3 л), добавив масло и соль.
Подавайте филе минтая с картофельным пюре и оставшимся соусом песто из рукколы.

Ингредиенты

 450 г картофеля для пюре
 2 шт. фил минтая (примерно по 160 гр.)
 45 мл оливкового масла
 по вкусу
Соус песто из рукколы
 ½ шт. луковицы шалот
 1 зубчик чеснока
 1 веточка рукколы
 10 г пармезана
 50 г оливкового масла
 соль, перец по вкусу

Указания

1

Картофель очистите, нашинкуйте, выложите в нижний лоток «Таппер-Мульти» 3 л. В основание налейте 400 мл. холодной воды. Сверху поставьте нижний лоток, накройте
прикрывающей крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 10 мин. при мощности 900 Вт.
Соус песто из рукколы. В Измельчителе «Турбо-Микс» 600 мл. тщательно измельчите очищенные лук и чеснок, рукколу, пармезан. Посолите, поперчите, добавьте масло, взбейте до густой консистенции.
Выложите соус на филе минтая, скатайте филе в рулет, при необходимости скрепите зубочисткой. Выложите в верхний лоток.
Поставьте лотки друг на друга, накройте прикрывающей крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 3–5 мин. при мощности 600 Вт (в зависимости
от размеров минтая).
При помощи Пресса для пюре растолките картофель в Замесочном блюде (3 л), добавив масло и соль.
Подавайте филе минтая с картофельным пюре и оставшимся соусом песто из рукколы.

Минтай под соусом песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика