Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Рубрика

Сегодня мало кто знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Доходность1 порция
Для основы
 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
 150 г сливочного масла
 2 ст.л. меда
Для начинки
 500 г жирного творога
 250 г жирной сметаны
 3 ст.л. меда
 2 шт. яйца
 2 ч.л. ванильного сахара
Для соуса
 200 г клюквы
 4 ст.л. меда
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 ½ лимона
 1 ч.л. ванильного сахара
 50 мл воды
 цедра 1 лимона
1

Разогрейте духовку до 175 ˚С.
Растопите масло с медом в кувшине "МикроКук" 1 л. Измельчите печенье с помощью "Экстра-шефа" или измельчителя "Турбо" . Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму "Принцесса" и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно с помощью пресса для пюре. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
С помощью "Экстра-шефа" смешайте яйца, творог, сметану и ванильный сахар, до получения однородной массы.
Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 час, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок от половинки лимона (поваренок вам в помощь) и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте ванильный сахар и снимите с огня. Остудите.
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

Для основы
 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
 150 г сливочного масла
 2 ст.л. меда
Для начинки
 500 г жирного творога
 250 г жирной сметаны
 3 ст.л. меда
 2 шт. яйца
 2 ч.л. ванильного сахара
Для соуса
 200 г клюквы
 4 ст.л. меда
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 ½ лимона
 1 ч.л. ванильного сахара
 50 мл воды
 цедра 1 лимона

Указания

1

Разогрейте духовку до 175 ˚С.
Растопите масло с медом в кувшине "МикроКук" 1 л. Измельчите печенье с помощью "Экстра-шефа" или измельчителя "Турбо" . Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму "Принцесса" и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно с помощью пресса для пюре. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
С помощью "Экстра-шефа" смешайте яйца, творог, сметану и ванильный сахар, до получения однородной массы.
Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 час, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок от половинки лимона (поваренок вам в помощь) и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте ванильный сахар и снимите с огня. Остудите.
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Приятного аппетита.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика