МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ

Рубрика

Торжественный ужин, веселое застолье с друзьями, семейный обед – весомые аргументы в пользу умения мариновать шампиньоны в домашних условиях. Грибы выступают как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Доходность1 порция
 2 кг мелких шампиньонов
 10 зубчиков чеснока
 1 шт. большая луковица
 100 мл растительного масла
 7 ст.л. 9% уксуса
 2 ст.л. соли
 4 ст.л. сахара
 5 шт. лавровый лист
 2 л воды
 6 шт. перец горошком
1

1. Грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
2. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте.
3. Добавьте в маринад грибы, варите, помешивая в течение 3-4 минут.
4. Дайте постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте чеснок залейте оставшимся маринадом.
5. Дайте остыть, закройте крышкой, уберите на сутки в холодильник.

Ингредиенты

 2 кг мелких шампиньонов
 10 зубчиков чеснока
 1 шт. большая луковица
 100 мл растительного масла
 7 ст.л. 9% уксуса
 2 ст.л. соли
 4 ст.л. сахара
 5 шт. лавровый лист
 2 л воды
 6 шт. перец горошком

Указания

1

1. Грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
2. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте.
3. Добавьте в маринад грибы, варите, помешивая в течение 3-4 минут.
4. Дайте постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте чеснок залейте оставшимся маринадом.
5. Дайте остыть, закройте крышкой, уберите на сутки в холодильник.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика