Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рубрика

Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие.

Доходность1 порция
 500 г шампиньоны свежие
 60 мл столового уксуса 9%
 120 мл подсолнечного масла
 3 зубчика чеснока
 10 шт. черный перец горошком
 2 ч.л. сахарного песка
 1 ч.л. соли
 4 шт. лаврового листа
1

Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
Приготовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
Выложите в маринад шампиньоны. Сверху пропущенный через чесночницу чеснок.
Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
Разложите шампиньоны в "Хит-парад" высокий, остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Ингредиенты

 500 г шампиньоны свежие
 60 мл столового уксуса 9%
 120 мл подсолнечного масла
 3 зубчика чеснока
 10 шт. черный перец горошком
 2 ч.л. сахарного песка
 1 ч.л. соли
 4 шт. лаврового листа

Указания

1

Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
Приготовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
Выложите в маринад шампиньоны. Сверху пропущенный через чесночницу чеснок.
Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
Разложите шампиньоны в "Хит-парад" высокий, остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика