Маринованные огурцы

КатегорияСложностьЛегкий

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки.

Количество порций1 Serving

 2 кг не крупных огурцов
 1,50 л воды
 7 ст.л. сахара
 3 ст.л. соли
 100 мл уксуса 9%
 1 шт "зонтик" укропа
 3 шт лавровый лист
 6 зубчиков чеснока
 6 шт горошка перца душистого
 3 шт маленьких перчика чили (по желанию)

1

1. Огурцы промойте.
2. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите укроп, чеснок и специи.
3. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху – укроп и оставшийся чеснок.
4. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте уксус. Оставьте на 5 минут для остывания.
5. Залейте рассол в «Чудо-банку» (3 л).
6. Дайте остыть 2-3 часа, затем плотно закройте крышку, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите на сутки в холодильник.

Ингридиенты

 2 кг не крупных огурцов
 1,50 л воды
 7 ст.л. сахара
 3 ст.л. соли
 100 мл уксуса 9%
 1 шт "зонтик" укропа
 3 шт лавровый лист
 6 зубчиков чеснока
 6 шт горошка перца душистого
 3 шт маленьких перчика чили (по желанию)

Описание

1

1. Огурцы промойте.
2. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите укроп, чеснок и специи.
3. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху – укроп и оставшийся чеснок.
4. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте уксус. Оставьте на 5 минут для остывания.
5. Залейте рассол в «Чудо-банку» (3 л).
6. Дайте остыть 2-3 часа, затем плотно закройте крышку, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите на сутки в холодильник.

Маринованные огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика