Маковый рулет

КатегорияСложностьСредний

Сладкий маковый рулет - это, наверное, самая вкусная, ароматная и уютная домашняя выпечка, рецепт которой известен еще со времен Руси. Грамотно приготовленное лакомство просто тает во рту, оставляя после себя нежное, необыкновенное послевкусие. А запах свежеиспеченного макового рулета способен будоражить воображение сладкоежек.

Количество порций6 Servings
Время подготовки20 minsВремя приготовления10 minsОбщее время30 mins

Для бисквита
 100 гр сахара
 80 гр муки
 2 шт крупных яйца
 5 гр ванилина
 30 гр кондитерского мака
 50 гр сахарной пудры
Для сиропа
 80 мл воды
 100 гр сахара
Для начинки
 250 гр взбитых сливок
 150 гр изюма
 50 мл светлого рома
Для глазури
 200 гр темного или белого шоколада

1

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.

Ингридиенты

Для бисквита
 100 гр сахара
 80 гр муки
 2 шт крупных яйца
 5 гр ванилина
 30 гр кондитерского мака
 50 гр сахарной пудры
Для сиропа
 80 мл воды
 100 гр сахара
Для начинки
 250 гр взбитых сливок
 150 гр изюма
 50 мл светлого рома
Для глазури
 200 гр темного или белого шоколада

Описание

1

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.

Маковый рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика