Маковый рулет
Сладкий маковый рулет - это, наверное, самая вкусная, ароматная и уютная домашняя выпечка, рецепт которой известен еще со времен Руси. Грамотно приготовленное лакомство просто тает во рту, оставляя после себя нежное, необыкновенное послевкусие. А запах свежеиспеченного макового рулета способен будоражить воображение сладкоежек.

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.
Ингредиенты
Указания
1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.