Маковый рулет

РубрикаСложностьПромежуточный

Сладкий маковый рулет - это, наверное, самая вкусная, ароматная и уютная домашняя выпечка, рецепт которой известен еще со времен Руси. Грамотно приготовленное лакомство просто тает во рту, оставляя после себя нежное, необыкновенное послевкусие. А запах свежеиспеченного макового рулета способен будоражить воображение сладкоежек.

Доходность6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Для бисквита
 100 г сахара
 80 г муки
 2 шт. крупных яйца
 5 г ванилина
 30 г кондитерского мака
 50 г сахарной пудры
Для сиропа
 80 мл воды
 100 г сахара
Для начинки
 250 г взбитых сливок
 150 г изюма
 50 мл светлого рома
Для глазури
 200 г темного или белого шоколада
1

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.

Ингредиенты

Для бисквита
 100 г сахара
 80 г муки
 2 шт. крупных яйца
 5 г ванилина
 30 г кондитерского мака
 50 г сахарной пудры
Для сиропа
 80 мл воды
 100 г сахара
Для начинки
 250 г взбитых сливок
 150 г изюма
 50 мл светлого рома
Для глазури
 200 г темного или белого шоколада

Указания

1

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.

Маковый рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика