Майонез от Tupperware

Рубрика

Майонез — соус с насыщенным вкусом, без которого не готовят ни один новогодний салат.

Доходность1 порция
 125 г растительного масла
 1 шт. яйцо (не большое)
 25 г готовой горчицы
 15 мл лимонного сока
 щепотка сахарного песка
 соль по вкусу
1

Разбейте яйцо в измельчитель «Турбо», закройте крышкой и взбивайте в течение 30 секунд.
Частями добавьте растительное масло в 3-4 приема и взбивайте до однородной массы.
Выложите остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
На заметку: с помощью различных приправ (сыр, чеснок, зелень, оливки и т, д,) можно придать майонезу интересные вкусовые оттенки.
Поскольку наш домашний майонез натуральный, без консервантов, то и использование его отличается от магазинного майонеза:
во-первых, домашний майонез не годится для запекания, при его нагревании может произойти отслаивание масла;
во-вторых, домашний майонез можно хранить в холодильнике максимум пару дней, поэтому готовить его нужно немного.

Ингредиенты

 125 г растительного масла
 1 шт. яйцо (не большое)
 25 г готовой горчицы
 15 мл лимонного сока
 щепотка сахарного песка
 соль по вкусу

Указания

1

Разбейте яйцо в измельчитель «Турбо», закройте крышкой и взбивайте в течение 30 секунд.
Частями добавьте растительное масло в 3-4 приема и взбивайте до однородной массы.
Выложите остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
На заметку: с помощью различных приправ (сыр, чеснок, зелень, оливки и т, д,) можно придать майонезу интересные вкусовые оттенки.
Поскольку наш домашний майонез натуральный, без консервантов, то и использование его отличается от магазинного майонеза:
во-первых, домашний майонез не годится для запекания, при его нагревании может произойти отслаивание масла;
во-вторых, домашний майонез можно хранить в холодильнике максимум пару дней, поэтому готовить его нужно немного.

Майонез от Tupperware

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика