Курица по-африкански

КатегорияСложностьСредний

Курица по-африкански. Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват. Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль.

Количество порций4 Servings
Время подготовки15 minsВремя приготовления15 minsОбщее время30 mins

 2 зубчика чеснока
 20 гр свежего имбиря
 1 шт луковица
 1 шт маленький острый перец чили
 4 шт куриные грудки (приблизительно 150 гр каждая)
 400 гр измельченных помидоров в собственном соку
 600 гр картофеля
 1 ч.л молотого кориандра
 75 гр арахисового масла
 50 гр соленого арахиса
 соль и перец по вкусу

1

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.

Ингридиенты

 2 зубчика чеснока
 20 гр свежего имбиря
 1 шт луковица
 1 шт маленький острый перец чили
 4 шт куриные грудки (приблизительно 150 гр каждая)
 400 гр измельченных помидоров в собственном соку
 600 гр картофеля
 1 ч.л молотого кориандра
 75 гр арахисового масла
 50 гр соленого арахиса
 соль и перец по вкусу

Описание

1

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.

Курица по-африкански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика