Курица по-африкански

РубрикаСложностьПромежуточный

Курица по-африкански. Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват. Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль.

Доходность4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 2 зубчика чеснока
 20 г свежего имбиря
 1 шт. луковица
 1 шт. маленький острый перец чили
 4 шт. куриные грудки (приблизительно 150 гр каждая)
 400 г измельченных помидоров в собственном соку
 600 г картофеля
 1 ч.л. молотого кориандра
 75 г арахисового масла
 50 г соленого арахиса
 соль и перец по вкусу
1

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты

 2 зубчика чеснока
 20 г свежего имбиря
 1 шт. луковица
 1 шт. маленький острый перец чили
 4 шт. куриные грудки (приблизительно 150 гр каждая)
 400 г измельченных помидоров в собственном соку
 600 г картофеля
 1 ч.л. молотого кориандра
 75 г арахисового масла
 50 г соленого арахиса
 соль и перец по вкусу

Указания

1

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.

Курица по-африкански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика