Курица по азиатски с рисом и овощами

Приготовьте очень вкусную курицу в кисло-сладком соусе. Яркое и ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто. Нежные и сочные кусочки куриного филе, в сочетании с пряностями и горячим рисом, отменное блюдо на обед или ужин.

www.twnn.ru
Доходность1 порция
 150 г рис "Жасмин"
 300 мл воды
 1 шт. болгарский перец
 200 г брокколи
 2 шт. куриные грудки (приблизительно 150 гр. каждая)
 соль, перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса
 30 мл жидкого меда
 30 мл соевого соуса
 сок половинки лимона
 50 мл оливкового масла
1

Рис хорошо промойте, переложите в основание «Таппер-Мульти» (3 л), залейте холодной водой, слегка посолите.
Куриное филе нарежьте крупным кубиком, переложите в нижний лоток, посолите, поперчите.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, перец очистите от семян, нарежьте крупным кубиком. Сложите овощи в верхний лоток, накройте прикрывающей крышкой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 12 мин., затем оставьте ещё на 5–10 мин. под закрытой крышкой.
В это время приготовьте соус: смешайте в Шейкере (350 мл) все ингредиенты до однородной консистенции.
Подавайте горячим, обильно полив курицу кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

 150 г рис "Жасмин"
 300 мл воды
 1 шт. болгарский перец
 200 г брокколи
 2 шт. куриные грудки (приблизительно 150 гр. каждая)
 соль, перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса
 30 мл жидкого меда
 30 мл соевого соуса
 сок половинки лимона
 50 мл оливкового масла

Указания

1

Рис хорошо промойте, переложите в основание «Таппер-Мульти» (3 л), залейте холодной водой, слегка посолите.
Куриное филе нарежьте крупным кубиком, переложите в нижний лоток, посолите, поперчите.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, перец очистите от семян, нарежьте крупным кубиком. Сложите овощи в верхний лоток, накройте прикрывающей крышкой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение 12 мин., затем оставьте ещё на 5–10 мин. под закрытой крышкой.
В это время приготовьте соус: смешайте в Шейкере (350 мл) все ингредиенты до однородной консистенции.
Подавайте горячим, обильно полив курицу кисло-сладким соусом.

Курица по азиатски с рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика