Королевское шоколадное пралине

КатегорияСложностьСредний

Пралине – это слово французского происхождения, которое, наверняка, слышал каждый из нас. Традиционное пралине представляет из себя невероятно вкусный десерт.

Количество порций6 Servings
Время приготовления35 mins

Начинка
 150 гр шоколада
 20 гр сливочного масла
 25 гр сахарной пудры
 200 мл сливок 30% жирности
Хрустящее основание
 125 гр шоколада "Пролине"
 60 гр бисквита
Посыпка
 30 гр тертого шоколада

1

В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 360 Вт. Подождите 3 минуты и перемешайте силиконовым скребком «Диско» до однородной массы. Смажьте внутреннюю поверхность контейнера растительным маслом. Взбейте 200 мл сливок в миксере «От шефа». Когда появится пена, добавьте 25 г сахарной пудры. Взбивайте до образования устойчивой пены. Затем смешайте с растопленным шоколадом.

2

Наполните каждый контейнер приготовленной смесью наполовину, выровняйте верх силиконовым скребком «Диско» и поставьте в холодильник, пока будете готовить хрустящее основание.

3

Измельчите бисквит в крошку в измельчителе «Турбо-Микс» с лезвиями. В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад «Пралине» в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 360 Вт. Подождите, прежде чем добавлять бисквитную крошку. Распределите смесь в контейнере «Tupper-башни», выровняйте верх
силиконовым скребком, составьте контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Посыпьте верх тертым шоколадом и подавайте на стол.

Ингридиенты

Начинка
 150 гр шоколада
 20 гр сливочного масла
 25 гр сахарной пудры
 200 мл сливок 30% жирности
Хрустящее основание
 125 гр шоколада "Пролине"
 60 гр бисквита
Посыпка
 30 гр тертого шоколада

Описание

1

В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 360 Вт. Подождите 3 минуты и перемешайте силиконовым скребком «Диско» до однородной массы. Смажьте внутреннюю поверхность контейнера растительным маслом. Взбейте 200 мл сливок в миксере «От шефа». Когда появится пена, добавьте 25 г сахарной пудры. Взбивайте до образования устойчивой пены. Затем смешайте с растопленным шоколадом.

2

Наполните каждый контейнер приготовленной смесью наполовину, выровняйте верх силиконовым скребком «Диско» и поставьте в холодильник, пока будете готовить хрустящее основание.

3

Измельчите бисквит в крошку в измельчителе «Турбо-Микс» с лезвиями. В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад «Пралине» в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 360 Вт. Подождите, прежде чем добавлять бисквитную крошку. Распределите смесь в контейнере «Tupper-башни», выровняйте верх
силиконовым скребком, составьте контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Посыпьте верх тертым шоколадом и подавайте на стол.

Королевское шоколадное пралине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика