Королевское шоколадное пралине

РубрикаСложностьПромежуточный

Пралине – это слово французского происхождения, которое, наверняка, слышал каждый из нас. Традиционное пралине представляет из себя невероятно вкусный десерт.

Доходность6 порций
Время приготовления35 минуты
Начинка
 150 г шоколада
 20 г сливочного масла
 25 г сахарной пудры
 200 мл сливок 30% жирности
Хрустящее основание
 125 г шоколада "Пролине"
 60 г бисквита
Посыпка
 30 г тертого шоколада
1

В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 360 Вт. Подождите 3 минуты и перемешайте силиконовым скребком «Диско» до однородной массы. Смажьте внутреннюю поверхность контейнера растительным маслом. Взбейте 200 мл сливок в миксере «От шефа». Когда появится пена, добавьте 25 г сахарной пудры. Взбивайте до образования устойчивой пены. Затем смешайте с растопленным шоколадом.

2

Наполните каждый контейнер приготовленной смесью наполовину, выровняйте верх силиконовым скребком «Диско» и поставьте в холодильник, пока будете готовить хрустящее основание.

3

Измельчите бисквит в крошку в измельчителе «Турбо-Микс» с лезвиями. В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад «Пралине» в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 360 Вт. Подождите, прежде чем добавлять бисквитную крошку. Распределите смесь в контейнере «Tupper-башни», выровняйте верх
силиконовым скребком, составьте контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Посыпьте верх тертым шоколадом и подавайте на стол.

Ингредиенты

Начинка
 150 г шоколада
 20 г сливочного масла
 25 г сахарной пудры
 200 мл сливок 30% жирности
Хрустящее основание
 125 г шоколада "Пролине"
 60 г бисквита
Посыпка
 30 г тертого шоколада

Указания

1

В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад с маслом в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 360 Вт. Подождите 3 минуты и перемешайте силиконовым скребком «Диско» до однородной массы. Смажьте внутреннюю поверхность контейнера растительным маслом. Взбейте 200 мл сливок в миксере «От шефа». Когда появится пена, добавьте 25 г сахарной пудры. Взбивайте до образования устойчивой пены. Затем смешайте с растопленным шоколадом.

2

Наполните каждый контейнер приготовленной смесью наполовину, выровняйте верх силиконовым скребком «Диско» и поставьте в холодильник, пока будете готовить хрустящее основание.

3

Измельчите бисквит в крошку в измельчителе «Турбо-Микс» с лезвиями. В кувшине «Микроплюстм» (1 л) растопите шоколад «Пралине» в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 360 Вт. Подождите, прежде чем добавлять бисквитную крошку. Распределите смесь в контейнере «Tupper-башни», выровняйте верх
силиконовым скребком, составьте контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Посыпьте верх тертым шоколадом и подавайте на стол.

Королевское шоколадное пралине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика