Классический шоколадный торт

Категория, СложностьСредний

Классический шоколадный торт. Один из самых вкусных десертов, которые пользуются популярностью и у детей, и у взрослых это шоколадные торты. Лакомство станет украшением любого праздничного стола и порадует Вашу семью в будни.

Количество порций4 Servings
Время приготовления30 mins

 125 гр шоколада
 125 гр размягченного сливочного масла
 120 гр сахарного песка
 3 шт яйца
 150 гр муки
 1 ч.л соды
 1 ч.л разрыхлителя
для глазури
 200 гр шоколада
 50 мл молока

1

1. Приготовьте тесто: положите масло и шоколад в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую, накройте крышкой и растопите в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.
2. Перемешайте смесь cиликоновым скребком.
3. Добавьте сахар, затем яйца.
4. Смешайте в отдельной емкости муку, соду и разрыхлитель.
5. Постепенно добавьте мучную смесь в шоколад, перемешивая cиликоновым скребком.
6. Готовьте, не накрывая крышкой,
5 минут при мощности 600 Вт.
7. Дайте настояться в течение 10 минут.
8. Приготовьте глазурь: в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую положите шоколад, влейте молоко. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте cиликоновым скребком.
9. Намажьте торт глазурью и подавайте к столу.

Ингридиенты

 125 гр шоколада
 125 гр размягченного сливочного масла
 120 гр сахарного песка
 3 шт яйца
 150 гр муки
 1 ч.л соды
 1 ч.л разрыхлителя
для глазури
 200 гр шоколада
 50 мл молока

Описание

1

1. Приготовьте тесто: положите масло и шоколад в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую, накройте крышкой и растопите в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.
2. Перемешайте смесь cиликоновым скребком.
3. Добавьте сахар, затем яйца.
4. Смешайте в отдельной емкости муку, соду и разрыхлитель.
5. Постепенно добавьте мучную смесь в шоколад, перемешивая cиликоновым скребком.
6. Готовьте, не накрывая крышкой,
5 минут при мощности 600 Вт.
7. Дайте настояться в течение 10 минут.
8. Приготовьте глазурь: в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую положите шоколад, влейте молоко. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте cиликоновым скребком.
9. Намажьте торт глазурью и подавайте к столу.

Классический шоколадный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика