Капустный салат быстрого приготовления

Рубрика

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю.

Доходность1 порция
 2 кг капусты
 300 г моркови
 200 г болгарского перца
 5 зубчиков чеснока
 750 мл воды
 3 ст.л. сахарного песка
 1,50 ст.л. крупной соли
 10 шт. душистый перец горошком
 3 шт. лавровый лист
 70 мл подсолнечное масло
 50 мл уксус 9%
1

Плотный вилок капусты нашинкуйте тонкой соломкой с помощью терки "Мандолина". Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую емкость "Алоха" 7,5 л. в которой будет удобно перемешивать.
Чеснок очистите и выдавите с помощью чесночницы в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком сильно. Переложите заготовку в "Чудо-банку" 3 л., где будет происходить маринование, слегка уминая капусту рукой.
Поставьте воду в кастрюле на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите. Налейте в рассол уксус и размешайте.
Залейте салат горячим маринадом. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Как только капуста остынет, закройте крышкой и уберите в холодильник. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Ингредиенты

 2 кг капусты
 300 г моркови
 200 г болгарского перца
 5 зубчиков чеснока
 750 мл воды
 3 ст.л. сахарного песка
 1,50 ст.л. крупной соли
 10 шт. душистый перец горошком
 3 шт. лавровый лист
 70 мл подсолнечное масло
 50 мл уксус 9%

Указания

1

Плотный вилок капусты нашинкуйте тонкой соломкой с помощью терки "Мандолина". Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую емкость "Алоха" 7,5 л. в которой будет удобно перемешивать.
Чеснок очистите и выдавите с помощью чесночницы в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком сильно. Переложите заготовку в "Чудо-банку" 3 л., где будет происходить маринование, слегка уминая капусту рукой.
Поставьте воду в кастрюле на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите. Налейте в рассол уксус и размешайте.
Залейте салат горячим маринадом. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Как только капуста остынет, закройте крышкой и уберите в холодильник. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Капустный салат быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика