Капустный салат быстрого приготовления

Категория

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю.

Количество порций1 Serving

 2 кг капусты
 300 гр моркови
 200 гр болгарского перца
 5 зубчиков чеснока
 750 мл воды
 3 ст.л. сахарного песка
 1,50 ст.л. крупной соли
 10 шт душистый перец горошком
 3 шт лавровый лист
 70 мл подсолнечное масло
 50 мл уксус 9%

1

Плотный вилок капусты нашинкуйте тонкой соломкой с помощью терки "Мандолина". Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую емкость "Алоха" 7,5 л. в которой будет удобно перемешивать.
Чеснок очистите и выдавите с помощью чесночницы в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком сильно. Переложите заготовку в "Чудо-банку" 3 л., где будет происходить маринование, слегка уминая капусту рукой.
Поставьте воду в кастрюле на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите. Налейте в рассол уксус и размешайте.
Залейте салат горячим маринадом. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Как только капуста остынет, закройте крышкой и уберите в холодильник. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Ингридиенты

 2 кг капусты
 300 гр моркови
 200 гр болгарского перца
 5 зубчиков чеснока
 750 мл воды
 3 ст.л. сахарного песка
 1,50 ст.л. крупной соли
 10 шт душистый перец горошком
 3 шт лавровый лист
 70 мл подсолнечное масло
 50 мл уксус 9%

Описание

1

Плотный вилок капусты нашинкуйте тонкой соломкой с помощью терки "Мандолина". Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую емкость "Алоха" 7,5 л. в которой будет удобно перемешивать.
Чеснок очистите и выдавите с помощью чесночницы в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком сильно. Переложите заготовку в "Чудо-банку" 3 л., где будет происходить маринование, слегка уминая капусту рукой.
Поставьте воду в кастрюле на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите. Налейте в рассол уксус и размешайте.
Залейте салат горячим маринадом. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Как только капуста остынет, закройте крышкой и уберите в холодильник. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Капустный салат быстрого приготовления

One thought on “Капустный салат быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика